Kapolres Izhak Zaid Pamit Kepada Pemda Manggarai

Ruteng-Kapolres Manggarai AKBP Mochamad Izhak Said,SH  yang bertugas hampir satu setengah tahun di wilayah hukum Polres Manggarai dan Manggarai Timur berpamitan dengan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Manggarai.Acara temu pisah diadakan di rumah jabatan Bupati Manggarai,Kamis (12/5)malam.

Kapolres Manggarai yang akan menempati tugas baru di badan Narkotika Nasional hadir bersama Istri,para perwira dan di terima oleh Wakil Bupati Manggarai Drs.Viktor Madur di dampingi Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Ny.Veronika Deno dan Ny.Vilomina Jemimin,Sekda Manseltus Mitak,Ketua DPRD Kornelis Madur,Dandim 1612 Letkol Kav.Imron Rosadi,Staf ahli Bupati serta beberapa Kepala SKPD.

Kapolres Manggarai AKBP Mochamad Izhak Said dalam sambutanya mengatakan selama bertugas di wilayah hukum Manggarai dan Manggarai timur tidak menemui kendala yang berarti dalam menjalankan tugas ,itu semua berkat kerja sama yang baik antara Pemerintah Daerah,Forkompinda dan Jajaranya.

Dia juga berterima kasih kepada Pemerintah Daerah Manggarai selama proses Pilkada 2015 berlangsung,terutama pelayanan kepada anggotanya menjalankan tugas di Manggarai,’’Kalau tidak ada Pa Sekda,anggota saya (Brimob,Red)tidak bisa tidur,anggota saya bukan tidur di terpal tapi di Spring Bad,Itu kenangan indah yang terukir di hati Saya,’’Ungkapnya.

Dalam bertugas Kata Said,Tuhan turun serta dengan Tangan-Tangan Ajaib-NYA melalui masyarakat Manggarai.Kedepan Ujarnya semua pihak harus menumbuh kembangkan Demokrasi yang baik dan benar sehingga bisa berkembang,’’Saya lihat dari kaca mata Saya,Manggarai ini Surganya NTT,’’Kata Said.

Sementara itu Wakil Bupati ManggaraiDrs.Viktor Madur  mengatakan selama ini  terjalin komunikasi yang baik antara Pemda dan Pihak Kepolisian,’’Meskipun banyak konflik selama Pilkada 2015 lalu,namun bisa di atasi berkat kerja sama yang baik antara Pemerintah daerah,Forkompinda,dan jajaran Polres,’’.Kata Madur.

Wabup Madur  mewakili Masyarakat Manggarai juga menyampaikan ucapan Terima Kasih Kepada Kapolres Said dan jajarannya yang selama satu setengah Tahun telah memberikan rasa aman bagi seluruh masyarakat Manggarai .Dirinya juga meminta maaf karena acara temu pisah ini tidak di hadiri Bupati Manggarai yang sedang bertugas di Jakarta dalam rangka penandatanganan MOU Pemerintah Daerah  dengan Kementerian Kesehatan berkaitan dengan penempatan dokter dan paramedis di Kabupaten Manggarai,’’Ini bantuan dari Kementerian Kesehatan untuk Empat Kabupaten di NTT termasuk  Manggarai,’’ Ujar Madur.

Wabup Madur menambahkan selain kerja sama dengan Kementerian Kesehatan Bupati Deno Kamelus juga menandatangani kerja sama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk Guru-Guru Garis terdepan.

Sementara di bagian akhir acara Temu Pisah tersebut di adakan jamuan makan malam bersama dan penyerahan Cindera mata dari Pemerintah Daerah yang langsung di berikan oleh Wakil Bupati Drs.Viktor Madur kepada Kapolres Manggarai AKBP Mochamad Izak Said dan Ibu,diiikuti Ketua Pengadilan Negeri Ruteng,Dandim 1612,serta kepala Kejaksaan Negeri Ruteng.      *****(ars)

Akrab : Ketua Tim Penggerak Pkk Kabupaten manggarai Ny.Yeni Veronika Menyerahkan

Cindera Mata kepada Istri Kapolres Manggarai. Foto : ARIS