Kadis Kominfo Manggarai, Kukuhkan KIM Compang Todo

Kominfo – Kepala Dinas Kominfo kabupaten Manggarai, Heribertus Jelamu, S.H mengukuhkan pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Compang Todo di desa Todo kecamatan Satar Mese Utara, Sabtu (17/12/2022).

Dalam dialog dengan anggota kelompok, Kadis Heri Jelamu menyampaikan peran penting KIM di era digital saat ini.
Menurut Kadis Heri, KIM menjadi salah satu saluran informasi agar pelaksanaan kegiatan kemasyarakatan, pemerintah di tingkat lokal/tingkat desa dapat tersampaikan ke ruang publik dengan cepat.

Kadis Heri berharap, agar KIM Compang Todo dapat bersinergi dengan pemerintah desa, Pokdarwis desa Todo dan kelompok masyarakat lainnya dalam penyebarluasan informasi “Manfaatkan media sosial untuk menginformasikan berbagai hal, agar masyarakat luas dapat mengetahui dengan cepat. Sampaikan berita yang akurat dan berimbang. Itu modal penting,”ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Kadis Heri memberikan bantuan satu unit laptop kepada kelompok KIM. Bantuan Laptop diterima langsung ketua KIM, Rivan Jeridin.

Kadis Heri kembali berharap agar laptop yang diberikan dapat menjadi sarana untuk memperlancar kegiatan dalam kelompok ini, khususnya dalam hal pengadministrasian dan penulisan berita untuk disebarluaskan “Bangun kebersamaan yang positif dalam kelompok untuk menjadi KIM yang informatif, inovatif dan terpercaya,”Ungkapnya.

Selain itu Kadis Heri juga berharap, agar KIM desa Todo menjadi KIM percontohan untuk KIM yang sudah terbentuk dan tersebar di 5 kecamatan “Apalagi KIM Compang Todo berada di kampung adat Todo yang kaya akan warisan sejarah dan budaya yang cukup dikenali dan banyak dikunjungi oleh wisatawan, baik domestik maupun mancanegara, “pungkasnya.

Turut hadir dalam pengukuhan KIM ini, Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik Ody Jemat, staf Kominfo serta masyarakat setempat. (ars)