Jelang HUT ke 77 TNI, Bupati Hery Tabur Bunga di TMP Lalong Tanah

Kominfo – Menjelang Hari Ulang Tahun ke 77 Tentara Nasional Indonesia (TNI) pada tanggal 5 Oktober 2022 mendatang, Kodim 1612 Manggarai melaksanakan Ziarah Nasional ke taman makam pahlawan Lalong Tanah Karot, Selasa 4 Oktober 2022.

Dandim 1612 Manggarai Letkol Inf.Mohammad Faishal Toar memimpin langsung upacara Ziarah Nasional ini, serta meletakan karangan bunga di atas tugu pahlawan yang terletak di sisi selatan taman makam pahlawan.

Selesai upacara, Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.M.A, bersama Dandim 1612 Manggarai Letkol Inf.Mohammad Faishal Toar, Kapolres Manggarai AKBP Yoce Marten, perwakilan Kejaksaan Negeri Manggarai, sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah melakukan tabur bunga di atas makam para pahlawan.

Selain itu tabur bunga juga dilakukan di atas makam para mantan Bupati dan Wakil Bupati Manggarai yang telah berpulang.

Hadir dalam kegiatan ini, anggota kodim 1612 Manggarai, anggota Polres Manggarai, Brimob Kompi C, Kasat Pol PP Aldy Tjangkung beserta anggota Sat Pol PP, Ibu-Ibu Persit Kartika Candra, Ibu-ibu Bhayangkara, anggota Pramuka Gudep 2412 Manggarai serta tamu undangan lainnya. (ars)