Hadiri Penutupan Sidang II DPRD Manggarai, Bupati Hery Sampaikan Prioritas Pembangunan Tahun 2024.

Ruteng Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus Nabit S.E., S.H, menghadiri penutupan Sidang II DPRD Kabupaten Manggarai tahun 2023, jumaat ( 18/08), bertempat diruang utama gedung dewan.

Dalam sambutanya Bupati Hery menyampaikan, tema pembangunan 2024 adalah pembangunan infrastruktur yang adil dan merata yang dijabarkan dalam lima prioritas pembanguan utama. Kelima Prioritas tersebut yakni pertama, peningkatan ekonomi paska covid 19 untuk memperkuat ketahanan pangan. Kedua, peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan yang inklusif. Ketiga, optimaliasi pengembangan kebudayaan dan pariwisata. Kempat, peningkatan kualitas lingkungan hidup dan pengurangan resiko bencana, dan kelima, peningkatan tata kelola pemerintahan yang melayani berbasis digital.

Bupati Hery mengungkapkan, tema indonesia terus maju mengajak kita semua untuk tetap optimis dalam merencanakan dan menata agenda pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan, sehingga semuanya terus maju dalam mewujudkan visi manggarai yang maju, adil dan berdaya saing.

Dalam upaya pemulihan ekonomi manggarai yang semakin kuat dan sejalan dengan aktifitas masyarakat manggarai yang kembali normal kata bupati Hery, pemerintah kabupaten manggarai pada tahun anggaran 2023 terus mendorong dan melaksanakan berbagai pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan secara masif diberbagai kecamatan dan desa.

Selain itu terus melakukan rehabilitasi saluran irigasi, pengembangan peternakan dan pertanian, pembangunan infrastruktur pendidikan dan kesehatan.

Lebih lanjut dikatakan, ditengah persoalan dan tantangan melanda, tetap memiliki optimisme dan komitmen yang kuat untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dalam bidang kerja kita masing-masing.

“ Apa yang telah dihasilkan dalam masa sidang kedua ini tentu memberikan kontribusi yang besar bagi agenda kita mensejahterakan rakyat manggarai,” ujarnya.

Ditambahkan, kita juga telah membahas rancangan peraturan daerah, dua diantaranya telah ditetapkan menjadi peraturan daerah kabupaten manggarai yaitu pertama, peraturan daerah kabupaten manggarai no 1 tahun 2023 tentang kabupaten layak anak.

Kedua, peraturan daerah kabupaten manggarai No 2 tahun 2023 tentang perubahan ketiga atas peraturan daerah kabupaten manggarai no 9 tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah kabupaten manggarai.

Dijelaskan, laporan keterangan pertanggungjawaban bupati manggarai tahun anggaran 2022 adalah wujud akuntablititas penyelenggaran pemerintahan dalam satu tahun anggaran, dengan melahirkan evaluasi kritis, koreksi, dan masukan konstruktif dari lembaga DPRD Kabupaten Manggarai.

Penutupan Sidang II DPRD Manggarai tahun 2023 dipimpin oleh Ketua DPRD Matias Masir, dihadiri oleh Sekda Jahang Fansy Aldus, Unsur Forkopimda, Para Asisten setda, Pimpinan OPD, anggota DRPD, serta undangan lainya. (pet).