Ditandai Pemukulan Gong Oleh Bupati Hery, Penutupan Festival Golo Curu Berlangsung Meriah

Kominfo- Festival Golo Curu yang berlangsung dari tanggal 1 Oktober hingga 7 Oktober 2023 berakhir sudah.

Berbagai rangkaian kegiatan, telah ditampilkan dalam festival ini, mulai dari lomba paduan suara, work shop, lomba cipta puisi, pameran dan kuliner, pentas seni, caci, kegiatan ekologis kultural, kegiatan sosial karitatif serta prosesi akbar Maria Ratu Rosari.

Puncaknya diakhiri dengan Festival Konser menghadirkan artis penyanyi Margareth untuk menghibur warga kota Ruteng dan sekitarnya, pada malam puncak penutupan festival Golo Curu, yang berlangsung di pelataran parkir Gereja Katedral Ruteng, sabtu 7 Oktober 2023 malam.

Kemeriahan nampak saat para penonton ikut larut menyanyikan lagu-lagu yang dibawakan penyanyi Margareth. Sesekali penyanyi berdarah Batak ini, mengundang para penonton untuk bernyanyi bersama di atas panggung.

Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,MA didaulat untuk memukul Gong menandai berakhirnya festival yang diselenggarakan untuk kedua kalinya ini, setelah festival pertama dilaksanakan pada tahun 2022 lalu. Selain pemukulan gong, pertunjukan kembang api juga turut memeriahkan penutupan festival ini.

Bupati Herybertus Nabit dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Keuskupan Ruteng, panitia, kaum muda, pelaku usaha atau UMKM serta semua pihak yang telah terlibat untuk menyukseskan festival Golo Curu tahun 2023 ini ‘’Tentu ucapan yang sama juga kami sampaikan kepada seluruh pihak keamanan, baik TNI, Polri dan Pol PP dan juga Perhubungan yang telah memastikan keamanan dan kelancaran kegiatan festival ini,’’ujarnya.

Bupati Hery menuturkan, melihat kerja sama seperti ini, tentu diharapkan bukan hanya dalam festival kita dapat bekerja sama tetapi juga hal-hal lain di luar ini kita semua akan tetap bahu membahu dan bergandengan tangan untuk bekerja sama ‘’Kita akan tetap bekerja sama untuk Manggarai yang maju, adil dan berdaya saing.  Manggarai milik kita, karena milik kita maka kita lakukan yang terbaik untuk Manggarai yang maju,’’ungkapnya.

Bupati Hery juga berharap pada tahun-tahun mendatang kegiatan ini akan kembali digelar, sehingga semua masyarakat dapat terlibat, khususnya bagi para pelaku usaha ‘’terima kasih sekali lagi untuk Keuskupan Ruteng, masyarakat Manggarai dan untuk kita semua, sampai bertemu di festival Golo Curu yang akan datang,’’pungkasnya.

Turut hadir dalam acara ini, Sekda Manggarai Drs.Jahang Fansi Aldus, Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh, para Imam, biarawan/biarawati, tokoh masyarakat, tokoh umat serta ribuan warga kota Ruteng dan sekitarnya.  **