Dihadiri Bupati Hery, Charity Dinner BPD Kumpulkan Sumbangan 100 Juta Rupiah

Kominfo – Bank Pembangunan Daerah NTT menyelenggarakan Makan Malam Amal (Charity Dinner) bersama Pemerintah Daerah kabupaten Manggarai, bertempat di hotel Revayah Ruteng, Kamis (02/03/2023).

Dalam acara makan malam amal yang juga dihadiri Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A dan ketua tim penggerak PKK Ny.Meldyanti Hagur Marcelina ini, Bank Pembangunan Daerah dari beberapa Provinsi yang hadir, berhasil mengumpulkan uang sebesar Rp.100.000.000.,

Sebagian dari amal yang dikumpulkan akan disumbangkan kepada tiga panti asuhan yang ada di kabupaten Manggarai.
Ketiga panti asuhan tersebut, diantaranya panti asuhan kasih, panti asuhan pelayan kasih dan panti asuhan Somaskan.

Direktur Bank NTT Harry Alexander Riwu Kaho mengatakan, pada pertemuan hari ini sudah dilakukan deklarasi Ruteng terhadap pembenaan dan tata kelola di BPD. Dan di dalamnya kata Alex, ada prospek bisnis untuk memanfaatkan kemajuan digital dan kemajuan teknologi serta mitigasi resiko dalam kaitannya dengan Sko Siber Crime “Tentu Ruteng dengan kekuatan alam dan budayanya menjadi inspirasi dari deklarasi ini,”ungkapnya.

“kami akan melakukan langkah-langkah cerdas, kreatif dan strategis bersama sehingga waktu yang akan datang kita akan melakukan pengukuran kembali apa yang harus diselaraskan dan kembangkan,”tambahnya.

Harry Alexander juga menuturkan, kegiatan BPD Group merupakan kegiatan yang ketiga setelah sebelumnya diadakan di Provinsi Jambi tahun 2022 lalu.

Harry Alexander mengatakan kegiatan yang kali ketiga diadakan ini untuk delapan BPD dalam pemanfaatan Korp Banking yang sama. Dengan melakukan harmonisasi berbagai program lanjutnya, untuk langkah BPD melihat potensi di daerah masing-masing.

Dijelaskannya, Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), Balai Sertifikasi Elektronik (BSE) memfasilitasi semua BPD untuk berada di level aman ketika berhadapan dengan Cyber Crime karena difasilitasi dan disertifikasi beberapa aktivitas digitalisasi dan elektronifikasi perbankan.

Sementara itu Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit saat memberikan sambutan pada acara tatap muka dan Gala Dinner di aula Spring Hill Hotel dan Resto pada Rabu 1 Maret malam, mengatakan meski pemerintah Manggarai Raya berbeda secara administratif namun budayanya tetap satu.

Bupati Hery berharap, kesatuan budaya ini merupakan daya tarik utama bagi wisatawan untuk mengunjungi Manggarai “Budaya kami adalah budaya Manggarai, saya kira tidak berbeda jauh dengan budaya lain di wilayah Indonesia. Wisatawan yang datang ke daerah ini juga mendapatkan keramahan yang sama seperti di Bali, karena itulah Indonesia,”ungkapnya.

Dirinya berharap ke depan, bahwa Bank Pembangunan Daerah akan tumbuh lebih cepat sehingga sektor pariwisata lebih kuat.

Hadir dalam kegiatan ini, pimpinan Bank Indonesia perwakilan NTT, pimpinan OJK, pimpinan PT.Fortress Data Service (FDS), pimpinan PT.Sarana Pactindo (PAC), pimpinan Bank NTT cabang Ruteng, perwakilan BPD Bali, Bank Kalimantan Selatan, BPD Sulawesi Barat, BPD Jambi, BPD Papua, BPD Banten, dan BPD Sulawesi Selatan, Bank NTT, perwakilan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Balai Sertifikasi Elektronik (BSE). (ars)