Deno Kamelus : Perempuan Manggarai Punya Potensi Yang Luar Biasa

Siaran Pers HumasPro. Senin (10/10/2016)

Maria Susanti Isabela, atlit Kempo peraih medali emas kelas Randori 60 Kg asal Kabupaten Manggarai, hari ini Senin (10/10) pukul 10.00 WITA, diterima secara resmi oleh Bupati dan Wakil Bupati Manggarai, bertempat di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai.

Rasa bangga dan haru menyeruak dari wajah seluruh hadirin yang memadati aula tersebut. Para kenshin muda, pelatih, keluarga, dan  sejumlah ASN, bersorak dan bertepuk tangan saat remaja putri berprestasi itu naik ke podium memberikan sambutan.

“Kesuksesan saya ini bukan semata-mata karena diri saya sendiri tetapi karena dukungan dari keluarga, para sinpai, teman-teman, pemerintah kabupaten, pemerintah propinsi yang telah mendukung saya dalam doa. Walaupun banyak tantangan dalam hidup, namun Tuhan telah menunjukkan jalan kepada saya. Kekuatan utama saya adalah doa, tanpa dukungan doa, saya tidak punya kekuatan apa-apa”, tutur Santi di sela isak tangisnya saat memberikan sambutan.

Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, SH. MH berbangga dengan capaian prestasi yang diraih oleh Maria Susanti Isabela.

“Hari ini menjadi momentum, waktu, untuk menyadarkan bahwa kita orang Manggarai adalah orang yang bisa, orang yang mampu, bisa berprestasi hingga tingkat nasional. Kita orang Manggarai jangan rendah diri tetapi harus percaya diri” kata Bupati Manggarai penuh semangat.

“Momentum ini menyadarkan kepada kita bahwa Tidak ada satu prestasi yang diraih dengan  sebuah kekuatan tunggal. Apapun yang mau kita raih, apapun yang mau kita capai itu harus ada cooperatifness di dalamnya, harus ada kerja sama mulai dari orang tua di rumah, di sekolah, di antara teman-teman, pelatih, pemerintah dan semua pihak. Momentum ini mengingatkan dan menyadarkan kepada kita bahwa salah satu keharusan untuk berprestasi adalah bangun relasi, komunikasi yang baik dengan siapa saja”, lanjutnya.

Lebih jauh, Bupati Manggarai mengapresiasi peran kaum hawa yang turut ambil bagian dalam proses pembangunan. “Momentum ini juga menyadarkan bahwa perempuan-perempuan Manggarai adalah orang yang mempunyai potensi luar biasa dan mereka mampu. Medali emas pertama diberikan oleh kaum perempuan. Inilah waktu untuk memberikan peran dan kesempatan kepada perempuan untuk ikut ambil bagian dalam pembangunan”, tuturnya.

“Prestasi itu bukan sesuatu yang terjadi secara instant, datang tiba-tiba, tetapi melalui suatu proses yang panjang. Untuk Maria Susanti Isabela, teruslah berjuang. Pintu telah dibuka, tinggal bagaimana cara kamu menentukan langkah berikutnya. Kamu berprestasi dan oleh karena itu bila kamu melanjutkan langkah ke perguruan tinggi maka pemerintah akan bantu memberikan beasiswa. Masa depanmu ada di pundakmu”, pesannya.

Sebagai bentuk penghargaan akan prestasi yang diraih, Pemerintah Kabupaten Manggarai memberikan bonus sebesar 50 juta rupiah dan 1 unit sepeda motor kepada Maria Susanti Isabela.

(Bagian Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Manggarai)