Bupati Manggarai Pimpin ASN Bersihkan Sampah di Lapangan Motang Rua

SiaranPers HumasPro. Senin. 05/09/2016

Seribuan ASN lingkup Pemkab Manggarai turun membersihkan sampah bertempat di lapangan Motang Rua, hari ini Senin (05/09) pukul 07.40 WITA. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus SH,MH dan Sekretaris Daerah, Manseltus Mitak, SH dilakukan setelah pelaksanaan apel mingguan.

Pungut Sampah

“Kepada seluruh PNS, setelah apel, kita langsung menuju lapangan Motang Rua untuk membersihkan sampah yang masih berserakan. Cukup 10 menit saja, setelah itu boleh kembali ke SKPD masing-masing” tuturnya sebelum menutup amanat pada apel mingguan.

Di lapangan, selama 15 menit, Bupati Manggarai, Sekretaris Daerah, para pimpinan SKPD hingga staf sibuk memungut sampah-sampah yang masih berserakan ‘peninggalan’ acara pameran pembangunan yang telah digelar mulai tanggal 22 Agustus hingga 03 September 2016.

Bau busuk yang menyengat tidak menyurutkan semangat para ASN untuk memungut dan menyimpan sampah ke dalam karung yang telah disediakan oleh para petugas kebersihan.

Pungut Sampah

Puluhan karung sampah sisa makanan, plastik, kertas, pecahan kaca, dan jenis sampah lainnya yang telah disatukan dalam karung oleh para ASN kemudian diangkut oleh 2 unit mobil pengangkut sampah dan 3 unit gerobak sampah roda tiga milik BLHD Kabupaten Manggarai untuk selanjutnya dibuang ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA).

“Kerja kita harus fokus, terukur dan tuntas. Kalau hanya dikerjakan oleh petugas BLHD, itu akan memakan waktu yang lama. Dengan begini (mengikutsertakan seluruh PNS), tidak sampai 15 menit, lapangan Motang Rua sudah bersih dari sampah” tutur bupati Manggarai di sela-sela kegiatan.

(Bagian Humas dan Protokol Setda Kabupaten Manggarai)