Bupati Hery Tutup Turnamen Bupati Cup U-21

Kominfo Manggarai – Bupati Manggarai, Herybertus G.L Nabit, SE.MA secara resmi menutup pertandingan Bupati Manggarai Cup U-21 tahun 2022. Penutupan dilaksanakan pada laga Final antara Barca FC dan Advento FC  di stadion Golo Dukal, Ruteng, Minggu (20/11).

Hadir Wakil Bupati, Heribertus Ngabut, SH, unsur Forkopimda, Sekda,Drs. Jahang Fansy Aldus, para Kepala OPD, Kepala BUMD, pengurus Askab Manggarai dan Manggarai Timur, tokoh masyarakat dan ratusan penonton.

Bupati Hery dalam sambutannya mengatakan, perhelatan Bupati Cup U-21 terlaksana berkat adanya swadaya masyarakat Manggarai. Swadaya masyarakat ini demi kemajuan persepakbolaan di kabupaten Manggarai. ” Kami Pemerintah Kabupaten Manggarai hanya menyediakan sarana, pelaksanaan seluruhnya merupakan swadaya masyarakat Manggarai,” katanya.

Menurut Bupati Hery, nama turnamen Bupati Cup hanya untuk meyakinkan semua orang ikut serta memberikan sumbangsih agar pengembangan minat dan bakat sepak bola di daerah ini tetap berlangsung. “Dalam kondisi sesulit apapun kita berupaya dengan segala cara, dengan swadaya masyarakat untuk tetap menyelenggarakan kegiatan-kegiatan positif seperti ini, ” ujar Bupati Hery.

Bupati Hery mengapresiasi suksesnya pelaksanaan  Bupati Cup U-21 hingga babak final. Bupati Cup U-21 ini diharapkan menjadi moment belajar bagi dunia sepak bola Manggarai untuk menjadi lebih baik dalam berbagai turnamen sepak bola di daerah ini ke depan. “Mari kita belajar kejadian demi kejadian supaya turnamen sepak bola apapun judulnya ke depan akan menjadi lebih baik dari hari ini,” ajak Bupati Hery.

Lebih lanjut Bupati Hery menyampaikan terima kasih kepada semua sponsor baik lembaga pemerintah dan swasta maupun perorangan yang telah mendukung kelancaran pelaksanaan Bupati Cup U-21. Terima kasih juga kepada aparat keamanan yang secara maksimal melakukan pengamanan selama berlangsungnya turnamen ini.

Bupati Hery berharap, turnamen Bupati Cup ini bisa kembali digelar pada tahun 2023 dengan mempertimbangkan cuaca mendatang pada musim kering. Sementara kepada setiap tim agar tetap melakukan latihan secara rutin.

Advento FC Juara

Dalam pertandingan babak final Bupati Cup U-21 ini, kesebelasan Advento FC berhasil mencukur Barca FC dengan skor 3-0. Atas prestasi ini, Advento memboyong piala bergilir dan piala tetap Bupati Manggarai Cup, medali emas serta uang 30 Juta Rupiah. Barca FC sebagai juara II berhasil membawa pulang piala tetap, medali perak dan uang 20 Juta Rupiah.

Sementara Purang FC yang berhasil mengalahkan Lelak FC pada babak Semi Final dan meraih juara III memperoleh piala tetap, medali perunggu dan uang 15 Juta Rupiah. Sedangkan Lelak FC sebagai juara IV membawa pulang piala tetap dan uang 10 Juta Rupiah.

Sementara itu pemain Advento FC, Wilibrodus Nano berhasil mencatatkan diri sebagai Top Score dengan koleksi 6 gol memperoleh hadiah uang tunai Rp 2.500.000. Gregorius Nasa dari Barca FC yang dinobatkan sebagai pemain terbaik juga memperoleh hadiah uang senilai Rp 2.500.000. *** (Yoga)