Bupati Hery Terima Bantuan 1 Unit Mobil Perpustakaan dan 2.000 Buah Buku

Kominfo – Demi mendukung dan mengembangkan niat membaca di kabupaten Manggarai, pihak Perpustakan Nasional memberikan bantuan satu unit mobil perpustakaan dan dua ribu buah buku bagi pemerintah kabupaten Manggarai.

Penyerahan bantuan diserahkan langsung kepala Perpustakaan Nasional RI Syarif Bando kepada Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit di kantor Perpustakaan Nasional, Jakarta Rabu 13 juli 2022.

Dalam kesempatan penyerahan bantuan tersebut, Bupati Manggarai didampingi Politisi Senior PDI-P Andreas Hugo Pereira.

Selain menyerahkan bantuan, pada kesempatan tersebut dibicarakan juga tentang perkembagan literasi di Indonesia.

Politisi PDI-P Andreas Hugo Pereira mengatakan, mendukung segala terobosan-terobosan yang dilakukan oleh kepala Perpustakaan Nasional Syarif Bando yang berkomitmen untuk memajukan literasi Nasional.

Sementara itu kepala Perpustakaan Nasional Syarif Bando menyampaikan apresiasi kepada Bupati Manggarai yang telah berusaha dan bekerja keras demi meningkatkan literasi bagi masyarakat Manggarai “Salam sehat dan hormat dari kami keluarga besar kearsipan dan perpustakaan,”ungkapnya. **