Bupati Hery Tandatangan Nota Kesepakatan Dengan Tim Dari Kementerian ATR/BPN

Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A dan tim dari Kementerian ATR BPN menandatangani nota kesepakatan dengan tim dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR) Badan Pertanahan Nasional (BPN) tentang Konsultasi Publik (KP) penyusunan rencana detail tata ruang (RDTR) dan kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) di kabupaten Manggarai.

Kegiatan yang berlangsung di Hotel Revaya Ruteng, Selasa 1 Agustus 2023 ini dihadiri tim dari kementerian ATR/BPN, kepala dinas PUPR Manggarai dan Manggarai Timur, pimpinan OPD terkait, serta insan pers.

Sebelum acara penandatanganan kesepakatan berlangsung, Asisten Administrasi Pemerintah dan Kesra, Frumentius LTK membuka kegiatan Konsultasi Publik penyusunan rencana detail tata ruang (RDTR) dan kajian lingkungan hidup strategis (KLHS) berlangsung di tempat yang sama.

Bupati Herybertus Nabit pada kesempatan tersebut mengapresiasi setinggi-tingginya kepada pihak Kementerian ATR/BPN dan semua pihak yang turut terlibat.

Bupati Hery berharap agar berita acara kesepakatan ini terutama kepada beberapa konfirmasi data dan informasi penting segera dipenuhi oleh Organisasi Perangkat Daerah teknis ‘’sehingga kita segera memasuki Focus Group Discussion ke empat pada bulan Agustus serta konsultasi KLHS di tingkat Provinsi pada bulan September,’’ujarnya.

Dengan demikian Bupati Hery juga berharap pada bulan Oktober Peraturan Bupati tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) bisa ditetapkan dan ditanda tangani Bupati.

Selain itu pada kesempatan tersebut, dilakukan juga penandatanganan nota kesepakatan antara Kepala Dinas PUPR Manggarai dengan Kepala Dinas PUPR Manggarai Timur, khususya berkaitan dengan indikasi program di sempadan Wae Pesi yang sekaligus menjadi wilayah perbatasan antara kabupaten Manggarai dan kabupaten Manggarai Timur. **