Bupati Hery Tampil Sebagai Narasumber di Acara CSS

Rabu, 15 Juni 2023 – Bupati Manggarai Herybertus G. L. Nabit, SE.,MA, hari ini (Rabu, 15/06) tampil sebagai narasumber dalam acara City Canitation Summit (CSS) XII dalam Sharing Session Mitra Pembangunan Jejaring AMPL.

Acara yang digagas Yayasan PLAN Internasional-Indonesia ini berlangsung di Gedung Budaya Soreang (GBS), Kabupaten Bandung-Jawa Barat.

Sebagaimana diketahui bahwa PLAN Indonesia telah mengimplementasikan Program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat yang berkesetaraan Gender dan Inklusi Sosial (STBM-GESI) di wilayah Indonesia Bagian Timur yakni Provinsi Nusa Tenggara Timur hingga tahun 2024.

Untuk mencapai tujuan, proyek bekerja sama dengan Pemerintah Daerah melalui Pokja Air Minum dan Penyehatan Lingkungan (AMPL), wirausaha sanitasi dan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) serta organisasi difabel.

Dalam Acara ini, Bupati Manggarai memaparkan pengalaman Pemerintah Kabupaten Manggarai dalam bekerjasama dengan Organisasi Difabel secara setara dalam mewujudkan Akses Air Minum dan Sanitasi AMan serta Berkelanjutan bagi Semua.(*)