Bupati Hery: Semangat Gotong Royong Masyarakat Manggarai Harus Terus Ditingkatkan

Diskominfo – Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A, menghadiri puncak acara Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke 19, Hari Keluarga Nasional 29, Hari Kesatuan Gerak dan Pekan Raya Keluarga 50 (PERAK), di Desa Satar Ruwuk, Kecamatan Satar Mese Barat, Sabtu, 24 September 2022.

Rangkaian kegiatan perlombaan telah diselenggarakan selama dua hari, dimulai pada hari Kamis dan Jumat tanggal 22-23 September 2022.

Dalam sambutannya Bupati Hery mengatakan dengan kegiatan tersebut menumbuhkan kembali semangat gotong royong yang mulai menghilang.

“Semangat gotong royong masyarakat Manggarai harus terus ditingkatkan. Kita tau budaya gotong royong itu makin lama makin menghilang, jadi tahun ini kita mulai lagi, agar semangat gotong royong itu mulai muncul,”ungkapnya.

Pada kesempatan itu pula Bupati menyampaikan beberapa hal penting terkait fokus pemerintah dalam hal penanganan stunting dan program keluarga berencana di Kabupaten Manggarai.

“Perlu ada kerjasama yang baik antara pemerintah dan PKK mulai dari tingkat atas hingga PKK tingkat desa, dan seluruh stakeholder dalam penanganan stunting serta mensosialisasikan program keluarga berencana,”terang Bupati.

Tidak lupa juga, Bupati mengajak seluruh masyarakat desa Satar Ruwuk untuk bersama-sama, bergotong royong membangun wilayah tersebut. Disisi lain Desa Satar Ruwuk merupakan desa binaan sekaligus desa penopang Wisata Wae Rebo.

Seluruh rangkaian kegiatan tersebut ditutup dengan pembagian hadiah lomba yang telah diikuti oleh warga desa setempat, dan atraksi menarik dari anak-anak sekolah SDK Lamba.

Turut hadir dalam acara tersebut, unsur Forkompimda , pimpinan OPD, TP PKK dan Dasawisma, Camat Sekabupaten Manggarai dan masyarakat Desa Satar Luwuk. – Melisa Lagut