Bupati Hery : Sebagai ASN Sikap Loyal dan Taat Adalah Harga Mati

Kominfo-Sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) sikap loyal dan taat adalah harga mati.

Hal tersebut diutarakan Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A saat melantik dan mengambil sumpah serta mengukuhkan 61 pejabat administrasi lingkup pemerintah kabupaten Manggara, bertempat di aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai, Jumat (10/11/2023).

Bupati Herybertus Nabit mengutip filsuf Yunani Aristoteles yang mengatakan dia yang tidak pernah belajar untuk taat, tidak akan bisa menjadi komandan yang baik ‘’Nilai lebihnya ada pada ketaatan dan loyalitas. Taat dan loyal sekaligus yang pertama pada aturan, dan kedua pada pimpinan,’’ujarnya.

‘’kami mengamati secara intelektual kita semua sama, beda-beda tipis, tapi yang membedakan sering kali adalah ketaatan dan loyalitas dan harus terpatri dalam diri, serta sealu siap ditempatkan dimanapun,’’sambungnya.

Bupati Hery juga menekankan bahwa jabatan bukan hak tetapi sebuah kepercayaan ‘’Rotasi dan promosi dalam karir ASN adalah hal yang biasa, sebagai bentuk penyesuaian terhadap lingkungan dan tantangan kita yang berubah-ubah,’’tuturnya.

“Begitu juga pengukuhan terhadap para pejabat di Bapperida dan RSUD Ruteng, saya kira juga bagian dari dinamika organisasi, karena organisasi itu terus bergerak dan tumbuh. Organisasi bertumbuh karena tantangan lingkungan eksternal dan regulasinya berubah,’’lanjutnya.

Beberapa pejabat yang dilantik Bupati Hery, diantaranya :

Heri Carvalo jabatan baru sekretaris Inspektorat daerah
Tarsisius Sadung jabatan baru Inspektur pembantu wilayah IV inspektorat daerah
Theodorus Taram jabatan baru Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan pelayanan terpadu satu pintu
Paskalis Fidelis Bom jabatan baru Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup
Anisetus Apriliano Bora jabatan baru Sekretaris badan pendapatan daerah
Arifin Alexius jabatan baru Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah
Turibius Sta jabatan baru Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat kawasan pemukiman dan pertanahan
Raymond Yustinus Dampung jabatan baru Sekretaris Badan Keuangan dan Aset Daerah
Yohanes Regon jabatan baru Camat Cibal Barat
Fransiskus M Beka jabatan baru kepala bagian umum
Eduardus W.T Longa jabatan baru Sekretaris kecamatan Lelak
Rita Udin jabatan baru Sekretaris kecamatan Reok
Kristo Jenahat jabatan Sekretaris kecamatan Cibal
Rudolf Aquaviva Paul jabatan baru Sekretaris kecamatan Ruteng.

Turut hadir dalam acara ini, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Pimpinan Perangkat Daerah, para kepala bagian, Ketua tim Penggerak PKK, para pejabat yang dilantik, saksi ASN dan rohaniwan pendamping serta insan pers. **