Bupati Hery Sampaikan Terimakasih Kepada Semua Pihak Atas Suksesnya Penyelenggaraan HUT RI ke 78.

Kominfo-Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Hari Ulang Tahun Indonesia ke 78 tahun 2023 ini.

Hal tersebut diutarakan Bupati Herybertus Nabit saat acara resepsi kenegaraan yang berlangsung di gedung MCC Ruteng, Kamis 17/8/2023 malam

Bupati menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran pemerintah daerah dan Forkopimda dalam keterlibatan dan kontribusi penyelenggaraan HUT kemerdekaan Indonesia ke 78 tahun 2023 ini “Indonesia yang maju, Manggarai yang maju tentu membutuhkan kerjasama seperti yang sudah ditunjukkan dalam kegiatan ini,”ungkapnya.

Pada kesempatan itu mewakili pemerintah daerah, Bupati Hery juga meminta maaf apabila ada interaksi dan kekurangan serta persoalan yang ditemui dalam penyelenggaraan HUT kemerdekaan ini, seraya berharap kerjasama akan terus terjalin di waktu yang akan datang.

Dikatakan, Manggarai yang maju, adil dan berdaya saing tetap membutuhkan kontribusi semua pihak “Sekecil apapun kontribusi yang mungkin tidak tercatat, percayalah kontribusi kecil itu akan tercatat di hadapan Tuhan,”ujarnya.

Ucapan terimakasih yang sama juga disampaikan Bupati kepada Paskibraka yang sudah menjalankan tugas dengan baik, meski ada sedikit kejadian namun hal tersebut diharapkan Bupati Hery bukan menjadi penghalang untuk terus melangkah lebih baik di tahun mendatang “Kalian semua akan membangun Manggarai yang maju, Indonesia yang maju. Ada kejadian kecil, tentu akan menjadi pelajaran bukan hanya bagi kalian tapi juga bagi kami semua,”paparnya.

“Jangan takut, jangan kecil hati. Persiapan sebaik apapun pasti akan temui halangan dan kerikil-kerikil kecil. Kerikil -kerikil kecil itulah yang akan membawa kesuksesan dalam hidup kalian,”bebernya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan bagi para PPl dan pengamat hama di kabupaten Manggarai yang telah berjasa dan bekerja keras untuk mengatasi persoalan hama dan penyakit di bidang pertanian “meski kita tahu di bidang pertanian beberapa waktu belakangan mengalami penurunan produktivitas karena hama penyakit, tetapi kita juga tahu para PPL dan pengamat hama sudah bekerja sangat maksimal,”katanya

Selain itu diberikan juga apresiasi dan penghargaan bagi pegiat seni yang telah memberikan inspirasi dan hiburan kepada masyarakat Manggarai “Mereka sudah berikan inspirasi sehingga bahasa Manggarai tetap hidup dan menjadi penghubung yang baik bagi kemajuan zaman. Manggarai hari ini, saya kira tidak hanya membutuhkan hal-hal besar tetapi juga membutuhkan hal-hal kecil dan hal-hal kecil itulah jika dikumpulkan akan menjadi besar, “pungkasnya.

Turut hadir dalam acara ini Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut,SH, mantan Bupati Manggarai Drs. Anton Bagul, Sekda Manggarai Drs.Jahang Fansi Aldus, Unsur Forkopimda, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, pimpinan OPD,para kepala bagian, Ketua dan wakil ketua TP PKK, ketua Dharma Wanita, tokoh masyarakat, anggota Paskibraka serta undangan lainnya.  **