Bupati Hery Sambut Kedatangan Kardinal Mgr.Ignatius Suharyo

Kominfo – Bupati Manggarai Herybertus G L Nabit, S.E.,M.A Menyambut kedatangan Kardinal Mgr.Ignatius Suharyo di Bandara Udara Frans Sales Lega, Ruteng, Selasa 6 Juni 2023.

Tiba di Bandara Frans Sales Lega, pukul 10.45 Wita, kedatangan Kardinal Ignatius beserta rombongan langsung disambut dengan seremoni adat Tuak Curu oleh toko adat.

Selain Bupati Herybertus Nabit, tampak hadir pula Sekretaris Daerah Jahang Fansi Aldus, para Imam, Staf Ahli Bupat, Asisten Sekda Pimpinan Perangkat Daerah serta para kepala bagian.

Kardinal Ignatius menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutan kepada dirinya dan rombongan dari Jakarta.

Kardinal Ignatius mengakui, setiap datang ke kabupaten Manggarai, Ia tidak hanya merasakan udara yang sejuk tetapi juga umat yang hatinya sejuk yang menampakkan kegembiraan dengan berbagai ekspresinya “Terima kasih atas penyambutan yang dahsyat ini. Dengan senang hati, saya menerima undangan untuk meresmikan Kapela Santu Nikolaus Copu,”ungkap Kardinal.

Pada kesempatan tersebut, Kardinal Ignatius mengajak semua pihak untuk menjadi pribadi-pribadi yang sungguh cinta kepada Tuhan, cinta kepada sesama dan tentunya cinta kepada tanah air.

Setelah penyambutan secara adat Tuak Kapu di Bandara, rombongan Kardinal kemudian menuju ke Keuskupan Ruteng.

Di Keuskupan, rombongan Kardinal diterima Uskup Ruteng Mgr.Siprianus Hormat dan Vikjen Keuskupan Romo Alfons Segar serta Sekretaris Keuskupan Romo Manfred Habur beserta sejumlah Imam dengan acara adat Manuk Kapu.

Kardinal Ignatius hadir di Ruteng, dalam rangka meresmikan Gereja Santo Nikolaus, yang berada di Copu desa Bea Kakor Kecamatan Rahong Utara, Selasa 6 Juni 2023.

Sebelum peresmian, Kardinal Ignatius akan memimpin perayaan Ekaristi yang berlangsung pada pukul 15.00 wita bertempat di Gereja Santo Nikolaus Copu. (ars)