Bupati Hery Resmikan Pojok Baca Digital

Ruteng Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L., Nabit S.E. M.A, meresmikan Pojok Baca Digital, senin ( 11/12/2023) di ruang loby lantai satu kantor Bupati Manggarai.

Bupati Hery dalam arahan singkatnya mengapresiasi dan berterima kepada pemerintah pusat atas bantuanya kepada pemkab manggarai melalui dinas perpustakaan dan kearsipan daerah, yakni pondok baca digital ( pocadi ).

Kedepan Kata Bupati Hery semoga saja bantuan serupa juga akan dilakukan ditempat-tempat lainya di manggarai, seperti di kampus-kampus  ataupun tempat-tempat umum lainya  dimana banyak orang berkumpul.

“ Sengaja ditempatkan dipojok lantai satu kantor bupati, supaya semua orang yang memiliki urusan di kantor bupati manggarai, ketika menunggu giliranya bisa duduk sambil baca disini, tidak harus di komputer tetapi juga harus ada buku bacaan yang lain. Kebiasaan membaca ini harus kita galakan lagi,“ ujarnya.

Dengan adanya pondok baca digital kata Bupati Hery, sekaligus membentuk pola baru, artinya semua tamu yang punya keperluan di kantor bupati harus melalui ruangan loby dulu sebelum ke tempat tujuan mereka.

” Kebagian manapun semua tamu harus tunggu dilantai satu, sambil nunggu antrian,nanti penerima tamu yang akan mengantar mereka ke atas,” tandasnya.

Sementara itu Pihak Perpustakaan dan Kearsipan daerah dalam laporan singkatnya menjelaskan, Pocadi merupakan perpustakaan mini yang dilengkapi dengan  koleksi tercetak, koleksi digital, rak buku, meja, kusrsi,server, koleksi digital komputer, tablet, TV, serta akses internet yang berfungsi sebagai layanan ekstensi bagi dinas perpustakaan daerah.

Hadir dalam acara tersebut yakni, asisten Setda, Pimpinan OPD, serta undangan lainya.