Bupati Hery Resmikan Gedung KSP Credit Union Florette

Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit,S.E.,M.A meresmikan Gedung baru Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Credit Union Florette yang terletak di kelurahan Watu kecamatan Langke Rembong, Jumat 1/12/2023.

Tiba di kantor baru KSP Florette, Bupati Herybertus Nabit yang didampingi Plt.Kepala Dinas Koperasi,UMKM dan Tenaga Kerja Dicky Jenarut diterima secara adat tuak curu dan manuk kapu oleh pimpinan, pengurus serta jajaran pegawai KSP Florette.

Dalam sambutannya Bupati Hery mengatakan, sebagai pemerintah berharap agar pelayanan koperasi di Manggarai khususnya KSP Florette semakin luas, baik makin luas dalam cakupan orang maupun pemenuhan kebutuhan-kebutuhan lainnya.

Selain itu Bupati Hery berharap, dengan adanya kantor baru ini bisa membawa semangat yang baru. Saya minta semua koperasi di Manggarai termasuk Florette bisa menjangkau anak-anak muda. Kalau koperasi bisa masuk ke segmen anak muda, menurut saya akan sangat baik. Koperasi juga sangat vital dan memiliki peran pendidikan bagi generasi muda,’’ujarnya.

‘Dari koperasi juga bisa mengajarkan anak-anak muda untuk menyimpan hasil kerja mereka di koperasi, saya kira ini sebuah tantangan bagi koperasi untuk lebih banyak lagi mengajak atau merangkul anak-anak muda untuk bergabung dengan koperasi,’’sambungnya.

Bupati Hery juga berharap agar koperasi Florette bisa mendukung usaha-usaha produktif di masyarakat ‘’Kalau koperasi bisa menyediakan bibit jagung kepada masyarakat atau bibit bawang untuk ditanam, itu sangat luar biasa sekali. Di samping pemerintah juga menyediakan bibit-bibit tersebut untuk ditanami masyarakat,koperasi juga bisa berperan untuk mendukung usaha produktif’’katanya.

‘’Sekali lagi mewakili pemerintah daerah, saya ucapkan profisiat dengan peresmian yang kita akan lakukan hari ini. Saya merasa terhormat sekali diundang untuk meresmikan bangunan yang megah ini. Kita juga berdoa bersama, agar dari dalam bangunan yang megah ini, akan semakin banyak orang yang terbantu kehidupannya,’’pungkasnya.

Sementara itu, ketua pengurus KSP Florette, Florianus Kampul menjelaskan, hingga kini jumlah anggota yang bergabung dengan KSP Florette, mencapai hampir 8.000 orang. Selain itu jelas kampul, aset KSP Florete berjumlah 46,3 miliar.

Ia juga menerangkan latar belakang dibangunnya kantor baru ini, selain karena ruangan kantor lama yang kecil juga tidak representatif ‘’kita bersyukur selama pembangunan kantor yang baru ini, tidak ada pelayanan yang tersendat, karena ketika kita sudah menjadi anggota koperasi, kita sudah ada yang namanya iuran pembangunan kantor. Bangun kantor ini juga ada kontribusi dari anggota. Karena sekecil apapun kontribusi, kantor ini adalah milik anggota,’’terangnya.

Anggota DPRD Manggarai ini juga berharap, dengan dibangunnya kantor  ini, semangat kerja dari para pegawai semakin hari semakin meningkat dan pelayanan kepada anggota juga semakin baik.

Penandatangan prasasti dan pengguntingan pita oleh Bupati Hery menandai diresmikannya penggunaan gedung koperasi yang berada tepat di depan SMAK St.Thomas Aquinas Ruteng.

Usai penandatangan prasasti dan pengguntingan pita, Bupati Hery bersama managemen,pengurus serta anggota koperasi berkenan melihat dari dekat ruangan-ruangan kerja Manager dan para pegawai di gedung baru berlantai satu tersebut.

Hadir dalam acara ini, para pendiri KSP Florette, jajaran pengurus Puskopdit Manggarai, pimpinan BUMN/BUMD, Manager  dan utusan koperasi-koperasi di kabupaten Manggarai, tokoh masyarakat, pimpinan, pengurus, pengawas dan staf managemen serta jajaran pegawai KSP Florete.  **