Bupati Hery Pantau Drainase Penyebab Banjir Dalam Kota Ruteng

Kominfo- Sejumlah drainase dalam kota Ruteng yang menjadi penyebab banjir ketika musim hujan tiba, dipantau langsung Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, Jumat 3 November 2023.

Salah satu drainase yang menjadi perhatian Bupati Hery, yakni drainase yang terdapat di belakang Rumah Wunut dan di depan kantor Kejaksaan Negeri Manggarai.

Dalam peninjauan tersebut, Bupati Hery mendapati penyebab air meluap dari dalam drainase ketika musim hujan, yakni banyaknya sampah-sampah terutama sampah plastik dan pasir material bangunan yang masuk ke dalam drainase.

Terkait hal ini Bupati Hery meminta Dinas PUPR untuk segera membersihkan sampah dan pasir yang menyumbat air yang mengalir dalam drainase “Sekarang sudah mulai masuk musim penghujan. Kepada dinas terkait (PUPR) untuk segera bersihkan dan mengeruk sisa-sisa sampah dan pasir, sehingga nanti ketika hujan, air tidak meluap ke jalan yang sebabkan banjir,”ungkapnya.

Pada kesempatan peninjauan tersebut, Bupati Hery didampingi Kepala Dinas PUPR Lambertus Paput, Kadis Kominfo Heribertus Jelamu, kepala Bappeda Hilarius Jonta, Kabag Prokopim Paulus Jeramun serta sejumlah staf dari Kecamatan Langke Rembong. **