Bupati Hery Nabit, Wajibkan Tiap Perangkat Daerah Memahami dan Menjabarkan Visi RPJMD 2021-2026.

Ruteng – Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E., M.A mewajibkan setiap perangkat daerah untuk memahami dan menjabarkan Visi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Manggarai tahun 2021- 2026, “ini berarti setiap perangkat daerah harus dapat menempatkan diri mengambil bagian dalam perwujudan atau implementasi untuk mencapai Manggarai yang maju, adil dan berdaya saing,” kata Bupati Hery Nabit, saat membuka kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Daerah RPJMD di Aula MCC Ruteng, Kamis (20/5/2021).

Dikatakan Bupati Hery, argumentasi setiap perangkat daerah, program kegiatan yang disusun mengacu pada tiga Visi pokok di atas.

Orientasi kebijakan pembangunan kata Bupati, yakni demi tewujudnya Visi dimaksud, diarahkan pada empat Misi pembangunan, yaitu Sumber Daya Manusia, ekonomi masyarakat Manggarai, lingkungan hidup yang lebih baik dan tata kelola pemerintahan yang bersih dan melayani. “Sekali lagi SDM, ekonomi masyarakat Manggarai, Lingkungan hidup yang lebih baik dan tata kelola pemerintahan yang bersih dan melayani, ” tegasnya.

“Agenda prioritas pembangunan di atas telah menjadi janji politik pemerintahan kami (Hery-Heri) Karena itu mari bersama-sama kita mewujudkannya,” ajak Bupati Hery.

Lebih lanjut dikatakan, janji-janji tersebut menjadi tugas pemerintah ini untuk diwujudkan, sehingga harus dikaji oleh setiap perangkat daerah yang akan terakumulasi dalam RPJMD ini “Kami menyadari bahwa keberhasilan pelaksanaan kebijakan hanya dapat terwujud dengan kolaborasi dan gotong royong dari semua pemangku kepentingan,” ujarnya.

Bupati Hery juga berharap, kegiatan Musrenbang RPJMD ini, bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk perencanaan pembangunan yang akurat, profesional dan akuntabel. (ars)