Bupati Hery Menutup Turnamen Sepakbola Satar Mese Cup III

Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A menutup secara resmi turnamen Satar Mese Cup III yang berlangsung di Lapangan sepak bola Iteng kecamatan Satar Mese ,Sabtu (26/8/2023)

Dalam sambutannya, sebelum menyaksikan laga pamungkas antara Persenap Nanga Paang dan Febrian FC, Bupati Herybertus Nabit mengapresiasi ajang Sepakbola Satar Mese Cup yang telah berjalan kurang lebih 5 minggu dengan sukses, lancar dan aman “Kami dapat informasi semua pertandingan berjalan baik. Hormat dan apresiasi kepada semua pihak terutama kepada panitia penyelenggara, ada wasit, hakim garis pertandingan yang sudah memimpin puluhan pertandingan dengan baik,”ujarnya.

Bupati Hery juga meminta masyarakat sama-sama berdoa agar turnamen sepak bola Satar Mese Cup akan tetap berlanjut di tahun -tahun yang akan datang “Untuk itu kepada seluruh panitia,kami berharap kerja sama agar turnamen seperti ini, akan kita laksanakan di tahun 2024 mendatang, “katanya.

“Kepada kedua tim yang akan bertanding di partai final, kami ucapkan selamat bertanding, tunjukan bahwa secara mental dan skill, kedua tim ini memang pantas berlaga di babak Final

“Tunjukan kepada kami semua, bahwa kalian semua menjadi alasan bagi kami untuk datang di lapangan ini. Bertandinglah dengan sportif kita semua tetap bersaudara,”pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, mewakili pemerintah kabupaten Manggarai, Bupati Hery meminta doa dan dukungan dari masyarakat untuk tim Persim yang akan bertanding pada hari Senin mendatang di babak 8 besar dan akan berhadapan dengan tim tuan rumah Perserond Rote Ndao”Meski tidak mudah, karena berhadapan dengan tuan rumah, tapi kita yakin anak-anak kita akan berjuang demi membawa nama daerah kita,”ucapnya.

Dalam partai puncak ini, Febrian FC berhasil menundukkan kesebelasan Persenap Nanga Paang dengan skor telak 6-1.

Sementara itu Camat Satar Mese, Damianus Arjo menyampaikan, terdapat 34 tim yang mengikuti ajang sepak bola Satar Mese Cup ke 3 tahun 2023 yang berasal dari kecamatan Satar Mese,Satar Mese Barat dan Satar Mese Utara.

Pertandingan pada ajang ini jelas Camat Damianus, dimulai tanggal 17 Juli 2023 dan berakhir di partai puncak atau Final Sabtu tanggal 26 Agustus  2023 yang mempertemukan Febrian Iteng FC berhadapan dengan Persenap Nanga Paang FC “Turnamen ini berjalan kurang lebih 40 hari,”terangnya.

Tim yang akan bertanding di partai final kata Camat Damianus, merupakan tim yang sudah melaksanakan pertandingan di babak penyisihan “Pada kesempatan ini kami sampaikan terima kasih kepada Bapak Bupati, Sekda dan jajaran OPD yang sudah memberikan dukungan dan berkenan hadir pada acara penutupan turnamen ini, “ujarnya.

Hadir saat penutupan turnamen ini, Sekda Manggarai Drs. Jahang Fansi Aldus, Pimpinan OPD diantaranya Kadis Kominfo Heribertus Jelamu, Kadis Perikanan Hendrikus Syukur, Kaban Keuangan Charles Rihi Mone, Kaban Litbangda Hilarius Jonta para kepala bagian, Danramil Iteng dan Kapolsek Iteng, unsur Forkopimca, masyarakat Iteng dan sekitarnya, official, pelatih serta para pecinta Sepakbola.  **

Bupati Hery Menutup Turnamen Sepakbola Satar Mese Cup III

Hadir saat penutupan turnamen ini, Sekda Manggarai Drs. Jahang Fansi Aldus, Pimpinan OPD diantaranya Kadis Kominfo Heribertus Jelamu, Kadis Perikanan Hendrikus Syukur, Kaban Keuangan Dedy Bosco, Kepala BappeLitbangda Hilarius Jonta, kepala Bank NTT Cabang Ruteng Romy Radja Langu, para kepala bagian, Danramil Iteng dan Kapolsek Iteng, unsur Forkopimca, masyarakat Iteng dan sekitarnya, official, pelatih serta para pecinta Sepakbola.  **