Bupati Hery Mengikuti Rapat MPP di Labuan Bajo

Labuan Bajo – Wakil Presiden (Wapres) RI Ma’ruf Amin melakukan kunjungan kerja ke Labuan Bajo, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Kunjungan Kerja (Kunker) tersebut dalam rangka membuka The 2nd Asia International Water Week (AIWW) 2022, serta membuka Rapat Pembentukan Mall Pelayanan Publik (MPP) di wilayah Propinsi NTT, di Aula Kantor Bupati Manggarai,Senin(14/03).

Wapres Ma’ruf Amin yang datang bersama Ibu Wury Ma’ruf Amin menggunakan Pesawat Boeing 737–400 milik  TNI AU dari Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang sekitar pukul 06.30 WIB dan tiba di Bandara Komodo sekitar pukul 09.47 WITA.

Di Bandara Komodo Wapres disambut oleh Wakil Gubernur (Wagub) NTT Josef Nae Soi beserta Ibu Maria Fransiska Nae Soi dan Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Setelah tiba, Ma’ruf Amin langung diarahkan menuju Meurora Hotel mengikuti The 2nd AIWW dengan tema “Sustainable, Clean, and Sufficient Water for All” yang diselenggarakan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia bersama Asia Water Council (AWC). Dan sekitar pukul 14.12 Wita, Wapres dan rombongan  menuju Kantor Bupati Manggarai Barat untuk memimpin rapat Pembentukan MPP.

Bupati Manggarai Herybertus G. L. Nabit, S.E.,M.A., menjelaskan kehadiran Pemerintah Kabupaten Manggarai dalam rangkaian kegiatan Wapres di Labuan Bajo, karena posisi Kabupaten Manggarai sebagai salah satu penyanggah pariwisata Manggarai Barat.

“Semua Bupati se-NTT hadir dalam kunjungan Wapres ini. Dan kehadiran kita, sangatlah penting karena posisi Kabupaten Manggarai sebagai penyanggah pariwisata Manggarai Barat,” katanya di lobi Kantor Bupati Manggarai Barat.

“Beberapa tahun belakangan ini, MPP menjadi salah satu program yang mendukung peningkatan pelayanan publik. Beberapa Kabupaten/Kota seperti, Kabupaten Badung, Kota Solo, Kota Surabaya, Kabupaten Banyuwangi dan masih banyak lainnya sudah mendirikan MPP. Dan kita di Provinsi NTT, mungkin hanya Kota Kupang, karena itu rapat ini tentu sangat penting dan strategis,” tandasnya.

Menurut Bupati Hery Nabit, sesuai informasi Wapres Ma’ruf memimpin rapat Mall Pelayanan Publik (MPP). MPP akan mengintegrasikan antar penyedia layanan yang bermuara pada penyederhanaan birokrasi. Pelayanan yang menimbulkan efisiensi waktu, biaya, serta kemudahan mendapatkan produk layanan, baik layanan administrasi, barang, dan jasa.

Dan untuk Kabupaten Manggarai, pihak Dinas Penanaman Modal, Perijinan Terpadu, Satu Pintu dan Bagian Organisasi jelas Bupati Hery Nabit  sedang mengkaji pembangunan MPP di Manggarai. Dan untuk rencananya pada tahun 2022 ini akan dilaksanakan Studi tiru terlebih dahulu pada Kabupaten/Kota di Indonesia yang sudah menyelenggarakan MPP.

Dalam rapat itu Bupati Hery didampingi oleh Kepala DPMPTSP, Robert Syukur dan Kabag Organisasi Deny Haru. (pet )