Bupati Hery Lepas Kontingen Porprov 2022

Kominfo Manggarai – Bupati Manggarai, Herybertus Nabit, SE. MA melepas secara resmi kontingen asal Kabupaten Manggarai yang akan mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) NTT ke VIII tahun 2022. Acara pelepasan berlangsung di aula Nuca Lale, Kantor Bupati Manggarai, Selasa (08/11).

Bupati Hery dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf kepada insan olahraga di Kabupaten Manggarai atas keterbatasan keuangan daerah dalam membiayai kegiatan olahraga termasuk untuk event Porprov ini. “Kita memang hari-hari ini harus berkompromi dengan begitu banyak keterbatasan dan kesulitan terutama kondisi keuangan kita,” ungkap Bupati Hery.

Menurut Bupati Hery, sejatinya banyak atlet dan cabang olahraga yang ingin ikut serta dalam Porprov NTT tahun 2022. Namun keterbatasan anggaran menyebabkan banyak yang tidak ikut dalam event itu. “Sebenarnya stok atlet kita banyak, namun apa mau dikata, itulah kondisi kita hari ini,” ujarnya.

Bupati Hery menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang ikut mendukung para atlet yang akan mengikuti Porprov 2022. Terima kasih juga kepada para atlet yang tetap semangat mengikuti event itu, meski dalam kondisi keterbatasan anggaran.

Bupati Hery berharap, para atlet mampu mempersembahkan yang terbaik untuk Kabupaten Manggarai. Selain itu, para atlet harus selalu menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding. “Tetap junjung tinggi sportifitas, setiap pertandingan itu ada yang kalah dan ada yang menang,” harapnya.

Sementara Ketua Harian KONI kabupaten Manggarai, Apri Laturake dalam laporannya menyampaikan, pada Porprov kali ini Kabupaten Manggarai hanya mengikutsertakan tujuh cabang olahraga dari 27 cabang olahraga yang dipertandingkan.

Dia menyebut, tujuh cabang olahraga itu diantaranya : Karate sebanyak 4 atlet, Pencak Silat 3 atlet, Sepak Takraw 7 atlet dan Tarung Drajat 5 altet. Selain itu, cabang olahraga Tae Kwon Do yang mengikutsertakan 7 atlet, Kempo 8 atlet dan E-Sport 10 atlet.

Menurut Apri, KONI Manggarai menargetkan akan meraih 20 medali pada ajang Porprov 2022 ini. Sementara pada Porprov yang terakhir diikuti pada tahun 2018 lalu, Kabupaten Manggarai menduduki urutan ke tiga perolehan medali. Saat itu, kabupaten Manggarai berhasil membawa pulang 47 medali dari 6 cabang olahraga yang diikuti. Sebanyak 12 diantaranya medali emas, 7 perak dan 28 lainnya perunggu.

Apri menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Manggarai dan semua pihak yang dengan caranya masing-masing memberikan dukungan dan motivasi sehingga Kabupaten Manggarai bisa mengikuti Porprov 2022 ini. Porprov NTT ke VIII tahun 2022 akan berlangsung di Kupang sejak tanggal 11 sampai 17November 2022.

Turut hadir dalam acara pelepasan kontingen Porprov 2022 tersebut, Sekretaris Daerah, Drs. Jahang Fansy Aldus, para official, pelatih dan para atlet serta insan pers. *** YOGA