Bupati Hery Lepas Keberangkatan Kontingen Persim ke ETMC

Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G. L Nabit melepas keberangkatan tim sepak bola Persim menuju El Tari Memorial Cup yang akan berlangsung di kabupaten Rote Ndao, bertempat di aula Nucalale kantor Bupati Manggarai, Jumat 4/8/2023.

Bupati Hery dalam sambutannya mengatakan, ajang Sepak bola El Tari Memorial Cup ini merupakan kebersamaan dalam giat persepakbolaan di NTT dan merupakan cara kita melihat perkembangan sepakbola dari daerah lainnya, sehingga bisa mengukur sepakbola di Manggarai seperti apa.

Bupati Hery mengatakan, dalam keterbatasan pemerintah daerah tetap memberangkatkan kontingen, terutama dalam dua tahun terakhir ‘’mudah-mudahan ke depan banyak pihak yang akan tergugah sehingga bisa memberikan perhatian untuk perkembangan sepak bola di Manggarai dengan caranya masing-masing,’’ujarnya.

Bupati Hery pada kesempatan tersebut juga memotivasi para pemain, bahwa meski para pemain berangkat menuju kabupaten Rote Ndao dengan penuh keterbatasan namun Bupati mengingatkan para pemain agar tetap bertanding dengan lepas dan tanpa beban serta terus memegang sportifitas.

Bupati menuturkan, bermain di kandang lawan bukanlah hal yang mudah ‘’’tapi di Lembata tahun lalu kita bisa buktikan dengan meraih tempat ketiga. Saya kira akan masuk akal juga jika kita target di Rote Ndao masuk final. Tapi saya minta target ini jangan jadi beban, main tetap lepas dan jangan ada beban,’’ungkapnya.

‘’menang memang jadi target, tapi menang dengan cara apa juga itu menjadi penting. Jangan sampai semua cara dihalalkan, saya kira itu tidak akan memberikan kita kebanggan,’’sambungnya.

Bupati juga berpesan kepada para pemain untuk selalu menjaga kesehatan dengan baik selama berada di Rote Ndao ‘’apapun prestasi yang kalian raih nantinya, akan tetap bangga. Akan tercapai tidaknya target itu nanti kami juga akan tetap berbangga dan menaruh rasa hormat ketika kalian kembali. setidaknya kami bangga, masyarakat Manggarai bangga memiliki anak-anak yang bermain dan menunjukan penampilan yang baik dan sportif,’’ujarnya.

‘’kepada para official saya titip anak-anak kita untuk dijaga dengan baik sehingga mereka bisa bermain dengan baik tentu pulang Manggarai juga dengan keadaan baik dan selamat,’’pungkasnya.

Ketua ASKAB kabupaten Manggarai Lambertus Paput dalam laporannya menerangkan, Kabupaten Manggarai akan berpartisipasi dalam perhelatan El Tari Memorial Cup yang akan berlangsung dari tanggal 10 Agustus hingga 11 september 2023 ini dengan mengirimkan 23 pemain serta official 7 orang dengan total tim sebanyak 32 orang.

Lambertus Paput menjelaskan, tim akan berangkat dari Ruteng pada tanggal 4 Agustus sore kemudian pada tanggal 5 Agustus 2023 dari pelabuhan Aimere menggunakan kapal laut menuju Kupang lalu menuju Rote Ndao.

Turut hadir dalam acara ini, unsur Forkopimda, pimpinan perangkat daerah, camat Langke Rembong, pimpinan Bank NTT cabang Ruteng, para kepala bagian, pengurus ASKAB dan KONI Manggarai, official tim, para pemain serta insan pers. **