Bupati Hery Lepas Distribusi Logistik Pemilu 2024 ke TPS

Kominfo – Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A didampingi ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) kabupaten Manggarai Rikhardus Jemmi Pentor melakukan seremoni pelepasan distribusi logistik pemilu serentak tahun 2024 bertempat di depan gudang logistik KPUD kabupaten Manggarai, kelurahan Satar Tacik, kecamatan Langke Rembong, Minggu 11 Februari 2024.

Logistik Pemilu ini, nantinya akan disebar di berbagai Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 12 wilayah kecamatan yang ada di kabupaten Manggarai.

Bupati Herybertus Nabit, sesaat sebelum melepas distribusi logistik pemilu tersebut, mengatakan proses tahapan pemilu di kabupaten Manggarai sejauh ini berjalan lancar dan tenang “Hari-hari ini kita memasuki masa-masa, dimana kesiapan logistik menjadi kata kunci,”ungkapnya.

Bupat Hery juga menyampaikan, proses kampanye yang berjalan beberapa waktu belakangan telah menunjukkan kedewasaan semua pihak terutama dalam berdemokrasi semakin baik.

Namun Bupati Hery mengingatkan diperlukan  kewaspadaan, gotong royong  dan kerapian semua pihak untuk menyelesaikan tugas besar ini.

Bupati juga berharap seluruh jajaran KPUD kabupaten Manggarai hingga tingkat yang paling bawah selalu siap hingga hari pencoblosan nanti “Kita berharap agar cuaca, yang sejak awal sudah diperkirakan seperti sekarang ini, tidak menjadi penghambat dan bisa memberikan semangat bagi penyelenggara pemilu. Tentu koordinasi juga penting diantara penyelenggara dan Forkopimda lainnya,”ujarnya

“Kepada pihak KPUD, kami juga minta untuk tidak segan-segan berkoordinasi dengan jajaran pemerintahan, baik di tingkat kabupaten, para Camat, kepala desa dan seluruh jajarannya,”sambungnya.

Bupati Hery menekankan, pemilu adalah kepentingan semua pihak di Negara ini. Bahwa penyelenggaraannya oleh KPUD di semua tingkat, itu semua menunjukkan bahwa, penyelenggaraannya harus menjadi tanggung jawab satu pihak tetapi keberhasilan dan pencapaian tujuan-tujuannya menjadi tanggung jawab bersama dalam hal ini pemerintah, jajaran kepolisian dan TNI “Kami mendoakan agar penyebaran logistik pemilu yang mulai dilaksanakan hari ini agar berjalan lancar, tertib dan sampai ditujuannya dengan selamat,”paparnya.

Selain itu kepada seluruh pihak yang turut membantu KPUD kabupaten Manggarai, terutama bagian transportasi dan lainnya, Bupati Hery juga menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan dan partisipasinya “Seraya berharap kepada Bapak dan Ibu yang dipercayakan untuk membantu menyebarkan seluruh logistik pemilu ini, diberikan kesehatan dan kekuatan sehingga tujuan bersama dapat tercapai,”bebernya.

Kepada rekan-rekan Media, Bupati juga mengajak untuk mengkampanyekan dan mengajak seluruh warga masyarakat untuk berpartisipasi dalam Pemilu 14 Februari 2024 mendatang “Pilihan tentunya sesuai hati nurani masing-masing, tetapi menjadi kewajiban bersama bagi kita dan tentunya media juga untuk memperbanyak berita-berita positif menjelang pemungutan suara sehingga animo masyarakat untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara akan semakin tinggi,”pungkasnya.

Turut hadir dalam acara ini, Dandim 1612 Manggarai Letkol. Drian Priyambodo, Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh, Wakapolres Manggarai Kompol Karel Leokuna,Kadis Kominfo Heribertus Jelamu, Kaban Kesbangpol Gondolfus Nggarang, Komisioner KPUD dan jajaran serta insan pers.  **