Bupati Hery Launching Vaksinasi Bagi Pelajar di Manggarai

Kominfo – Bupati Manggarai Herybertus G.L.Nabit, S.E., M.A. melaunching sekaligus memantau pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar di Manggarai, bertempat di SMPK Immaculata Ruteng, Kamis (9/9/2021).

Sebelum memasuki sekolah, Bupati dan rombongan diterima secara adat tuak curu dan manuk kapu oleh pihak sekolah.

Bupati Hery Nabit mengatakan sudah ada aturan dari Dinas Pendidikan terkait uji coba proses pembelajaran tatap muka terbatas.

Akan tetapi jelas Bupati Hery,  bentuk yang dibuat masih akan terus dievaluasi sesuai dengan kondisi lapangan saat proses belajar mengajar tatap muka dilaksanakan. “Bentuknya belum sempurna, karena harus menyesuaikan dengan kondisi-kondisi di lapangan. Karena itu, menjadi penting agar penyelenggara pendidikan memastikan pendidikan tetap berjalan, kesehatan tetap berjalan, anak-anak kita pintar, tetapi juga tetap sehat,” ujar Bupati Hery.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Hery juga menyampaikan terimakasih atas kesediaan para peserta didik untuk divaksin. “Terimakasih karena sudah bersedia divaksin. Kegiatan tatap muka sudah bisa berjalan, karena kami percaya Suster (kepala sekolah) dan para pelajar dapat mengatur semuanya sesuai dengan protokol kesehatan,” ungkap Bupati Hery.

Sementara itu Kepala Sekolah SMPK Immaculata Ruteng, Suster Theresia Jadul, S.Pd. menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan vaksinasi di sekolah yang dipimpinnya.

Suster Theresia juga berharap, sekolah-sekolah lain juga dapat mengusulkan penyelenggaraan kegiatan vaksinasi di sekolah masing-masing. “Hal ini merupakan suatu dukungan yang berarti bagi para pendidik maupun para siswa dan siswi SMPK Immaculata,” ucap Suster Theresia.

Menurut Suster Theresia, kegiatan vaksinasi ini juga dapat berdampak kepada proses pembelajaran tatap muka yang sekarang sedang dilakukan dalam proses ujicob. “Kami tetap berkomitmen, sekalipun telah melaksanakan vaksinasi, dalam segala kegiatan, kami akan tetap mengikuti protokol kesehatan,” katanya. Pelaksanaan launcing vaksinasi bagi pelajar ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Manggarai, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Manggarai Meldiyanti Hagur Marcelyna, Plt. Kadis Pendidikan Fransiskus Gero dan Plt. Kadis Kesehatan Nobertus Burhanus.  (ars)