Bupati Hery Lantik Pajabat Administrasi dan Fungsional Lingkup Pemkap Manggarai

Ruteng Kominfo-Bupati Manggarai Herybertus G. L., Nabit S.E, M.A, melantik 115 pejabat Administrasi dan Fungsional lingkup Pemkab Manggarai, jumaat ( 17/02/ 2023 ) di Aula MCC Ruteng.  Dari ratusan pejabat yang dilantik tersebut 10 orang diantaranya adalah pejabat administrasi, 51 orang pejabat fungsional, sedangkan 54 lainya merupakan jabatan pengawas.

Bupati Hery dalam sambutanya mengatakan, jabatan yang diberikan itu merupakan kepercayaan. Pajabat yang dipilih itu artinya mereka dianggap cakap dan mampu melaksanakan tugas yang diberikan kepada mereka di organisasi manapun mereka ditempatkan.

Pelantikan pejabat fungsional kata Bupati Hery juga dalam rangka penyesuaian nomenklatur jabatan fungsional karena adanya perubahan regulasi.

“ Penting hal ini saya sampaikan, jabatan yang diberikan itu merupakan kepercayaan, saudara saudari juga dianggap cakap dan mampu untuk mengemban tugas itu. Saya harap ditempat yang baru supaya belajar lebih cepat, waktu kita tidak banyak, karena kinerja kita diukur dalam satu tahun anggaran, sehingga pemerintah kabupaten Manggarai tetap dapat memberikan pelayanan prima kepada masyarakat,” ujarnya.

Dalam keterbatasan anggaran kata Bupati, tidak ada pilihan lain bagi kita didalam pemerintahan untuk membuka diri seluas-luasnya bekerjasama dengan pihak-pihak lain, tokoh diluar pemerintahan, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh perempuan, tokoh agama, yang dengan kamampuan masing-masing akan memperkaya pengetahuan kita dan memastikan bahwa program kita akan berhasil.

Hadir dalam acara tersebut yakni Sekda Jahang Fansy Aldus, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Asisten Setda serta undangan lainya.( PET).