Bupati Hery Kunjungi Rumah Sakit Santu Rafael Cancar

Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A mengunjungi rumah sakit Santu Rafael Cancar, kecamatan Ruteng Minggu (03/8/2023. Pada kunjungan kali ini, Bupati Herybertus Nabit berkesempatan melihat dari dekat kegiatan operasi plastik akibat luka terbakar, dempet jari kaki dan tangan serta operasi bibir sumbing.

Operasi ini dilakukan para dokter dari negeri kanguru Australia yang dipimpin oleh dokter Mark.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Hery menyampaikan ucapan terima kasih dan menaruh rasa hormat kepada tim dokter dari Australia yang dengan rela datang ke Manggarai untuk membantu masyarakat khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan operasi.

Selain itu ucapan yang  sama juga disampaikan kepada pihak rumah sakit Santu Rafael Cancar, mulai dari pimpinan hingga tenaga medis dan para pegawai karena sudah memfasilitasi kegiatan operasi ini.

Di kesempatan yang sama, Suster Maria Isabela Sabu,SSps menjelaskan jumlah pasien yang dioperasi sekitar 250 orang ‘’tim dan dokter Mark sudah cukup lama di Cancar dan mereka siap melayani masyarakat. Tim dari Australia dan dokter hadir di sini karena mereka juga mau mengabdi kepada masyarakat kita di Manggarai,’’ujarnya.

Selain itu Suster yang biasa disapa Suster Franseline ini menerangkan, ada beberapa pasien yang dirujuk ke rumah sakit Ruteng, karena keterbatasan peralatan dan ada beberapa pasien yang juga telah memiliki BPJS.

Turut hadir dalam kunjugan ini, ketua TP PKK kabupaten Manggarai Meldyanti Hagur Nabit, kadis Kominfo Heribertus Jelamu,SH, Kepala Bappelitbangda Drs.Hilarius Jonta,M.Si, Kabag Sosial Ir.Baharudin Abbas serta Camat Ruteng Benyamin San, SH.  **