Bupati Hery Kukuhkan Anggota PASKIBRAKA Kabupaten Manggarai Tahun 2023

Ruteng Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L. Nabit S.E., M.A, mengukuhkan sebanyak 12 orang anggota pasukan pengibar bendera pusaka ( PASKIBRAKA ) kabupaten Manggarai tahun 2023, rabu ( 16/08) di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai.

Acara Pengukuhkan anggota Paskibraka tersebut ditandai dengan Penyematan lencana dan pemasangan kendit kepada pemimpin upacara secara simbolis sebagai tanda pengukuhan anggota pasukan pengibar bendera pusaka oleh pembina upacara.

Bupati Hery dalam arahanya mengatakan, Kita patut bersyukur diusia RI yang ke 78 ini, negara ini tetap tegak berdiri, tetap bisa melindungi tumpah darah indonesia. Dalam perlindungan itu kita bisa saling membina satu sama lain, dan dengan itu maka pembangunan dapat berjalan.

“ Dalam masa-masa tanpa peperangan kemerdekaan itu kadang sulit untuk dibayangkan karena biasa biasa saja. Namun dalam tiga tahun terakhir ini dengan adanya perang Rusia Urkraina kita bisa bayangkan bagaimana orang hilang kemerdekaanya, “ ujarnya.
Peringatan 17 agustus sebagai hari kemerdekaan bagi sebagian orang kata Bupati Hery, mungkin merupakan acara yang biasa kalau tidak dimaknai dengn baik. Tapi patut kita yakini bersama bahwa acara yang digelar tanggal 17 agustus tetap merupakan acara yang sakral.

“ Acara ini memang harus dipersiapkan dengan baik, dan dijalankan oleh orang-orang terbaik. Mereka mengibarkan bendera mewakili seluruh rakyat manggarai, karena itu kami berharap bahwa kamu semua dapat melaksanakan tugas dengan sangat baik.
Harapanya besok ketika berada di puncak anda semua menunjukan performa yang terbaik,” ungkap Bupati Hery.

Lebih lanjut dijelaskan, perjuangan untuk sampai pada hari ini tentu bukanlah sesuatu yang mudah, kita kerap menghadapi tantangan dan hambatan, namun kita bersyukur kita bisa melewati itu dengan baik.
Hadir dalam acara tersebut yakni, wakil Bupati Mangarai Heribertus Ngabut S.H, Unsur Forkopimda, Para Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Anggota Paskibraka, orang tua anggota Paskibraka, serta undangan lainya. ( pet ).