Bupati Hery Ingatkan Mahasiswa Penerima Program KIP Kuliah Agar Belajar Sungguh-Sungguh

Ruteng Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L. Nabit, S.E., M.A, mendampingi Anggota Komisi X DPR RI DR. Hugo Pareira, pada acara pembagian sertifikat KIP kuliah, senin ( 09/10/2023 ) di Aula SMAK Setia Bhakti Ruteng.

Pada saat memberikan arahan kapada 87 orang penerima program tersebut, Bupati Hery berpesan  agar mereka harus bisa belajar sungguh-sungguh, sebab kesempatan untuk mendapat program beasiswa tersebut sangat terbatas dan melalui tahapan serta seleksi yang sangat ketat.

“ Puji Tuhan selalu ada jalan dalam setiap kesulitan yang kita hadapi selama ini. Kita bersyukur bahwa negara ini melalui kebijakan-kebijakanya juga melalui orang-orang yang ditugaskan untuk memperjuangkan kepentingan kita semua boleh menyediakan kebijakan yang baik untuk kita dalam kondisi sulit,” ujarnya.

Kesempatan yang terbatas tersebut kata Bupati Hery harus dimanfaatkan dengan baik dan benar. Pihaknya juga berharap agar penerima program tersebut sehat dan bisa jaga diri dengan baik, sehingga mereka bisa menyelesaikan kuliah sampai tuntas.

“ Program seperti ini tidak ada setiap tahun, jadi manfaatkan dengan baik. Proses seleksinya juga sangat ketat, jadi masih banyak orang diluar sana yang antri untuk dapatkan program ini, akan ada evaluasi setiap smester, benar diawal bahwa beasiswa sampai 8 semester, tetapi tetap akan dievaluasi,“ tandasnya.

Hadir dalam acara tersebut, Selain Dr Hugo Pareira, hadir juga Pengurus DPC Partai PDIP, Sejumlah Pimpinan OPD, mahasiwa, serta orang tua mahasiswa penerima KIP kuliah. (pet)