Bupati Hery Harapkan Kehadiran HIPMI Mampu Mendorong Kesuksesan Pengusaha Muda

Kominfo – Bupati Manggarai Herybertus G. L. Nabit S.E.,M.A. mengharapkan kehadiran Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) dapat mendorong kesuksesan banyak pengusaha muda di Manggarai.

Hal tersebut diutarakan Bupati Herybertus Nabit, saat membuka secara resmi Musyawarah Cabang (Muscab) ke -3 dan pelantikan badan pengurus cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC-HIPMI) se daratan Flores-Lembata yang diadakan di Hotel Revayah Ruteng, Rabu 15 Desember 2022.

Dalam muscab yang bertemakan “Kebangkitan Ekonomi NTT Yang Mandiri” ini, Bupati Hery juga berharap pertemuan ini mampu menjadi tonggak sejarah baru dalam organisasi pengusaha muda di daratan Flores, juga bisa menarik minat semakin banyak orang untuk menjadi pengusaha, apalagi kata Bupati Hery, persaingan untuk kerja kantoran semakin ketat, sehingga belajar menjadi pengusaha merupakan sebuah jalan yang baik, “dari sisi potensi sebenarnya sudah ada, hanya perlu dikembangkan lagi. Mudah-mudahan kehadiran BPC HIPMI akan bermanfaat untuk masyarakat,” ungkapnya.

“Saya hadir hari ini untuk mengingatkan kembaki kepada BPC HIPMI Manggarai tanpa bermaksud mengintervensi. Tolong temukan dan bimbing semakin banyak anak-anak muda Manggarai untuk menjadi pengusaha,” lanjutnya.

Dikatakan Bupati Hery, menjadi pengusaha merupakan pekerjaan mulia, “itu akan membantu banyak orang, salah satunya membuka lapangan pekerjaan. Mungkin karyawan hanya sepuluh atau lima orang saja tetapi ada banyak mulut ( yang diberi makan) di belakang itu, dibandingkan ketika tidak menjadi pengusaha. Itu untuk mengetahui bahwa menjadi pengusaha adalah sesuatu yang mulia,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, sebagai salah satu wilayah pendukung utama pengembangan kawasan pariwisata Labuan Bajo, kabupaten Manggarai memainkan peranan penting dalam menyuplai sumber daya manusia, souvenir, buah-buahan, sayur-sayuran atau lainnya, “itu yang dinamakan kolaborasi,” terangnya.

Pariwisata lanjut Bupati Hery menjadi penggerak utama, tetapi pertanian, ekonomi kreatif dan lainnya harus tetap berjalan.

Arah pertanian Manggarai kata Bupati Hery adalah mampu menghadirkan industri pengelolaan hasil pertanian. “Arah pertanian kami, selain menunjang kebutuhan wisatawan di Labuam Bajo dan sekitarnya, kita juga inginkan hadirnya industri pengelolaan hasil-hasil pertanian Manggarai” tuturnya.

“Tidak hanya memenuhi kebutuhan lokal dan nasional tetapi juga kebutuhan global. Kita akan menawarkan barang hasil pertanian yang sudah diolah atau produk akhir. Pemerintah kabupaten Manggarai sudah mengarah ke situ dan kami optimis akan sampai ke sana,” pungkasnya.  (ars)