Bupati Hery Hadiri Puncak Acara Penti Weki Gendang Tadong dan Tambor

Kominfo-Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,MA menghadiri puncak acara Penti Weki Gendang Tadong dan Tambor di Kelurahan Karot kecamatan Langke Rembong, Senin (18/09/2023) malam.

Tiba di Halaman rumah Tambor dan Rumah Gendang Tadong, Bupati Hery dan rombongan yang terdiri dari Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Drs.Isfridus Buntanus, Kadis Kominfo Heribertus Jelamu,SH, Kadis PMD Drs.Yosep Jehalut dan Kaban Pendapatan Charles Rihi Mone,S.Kom, Camat Langke Rembong Emilianus Ndahur, S.STP diterima secara adat Tuak Curu dan Manuk kapu oleh tua adat dan tokoh masyarakat setempat.

Penti merupakan acara adat yang memiliki makna ucapan syukur kepada Tuhan dan para leluhur atas segala jerih payah yang telah diperoleh, khusunya hasil panen dalam sebuah kampung.

Rangkaian acara Penti Weki dan Peso Beo Gendang Tadong ini, ditutup dengan perayaan Ekaristi Kudus, Selasa 19 September 2023 di halaman Rumah Gendang Tadong Karot .

Beberapa rangkaian acara penti yang ada dalam adat istiadat masyarakat Manggarai, antara lain ; Podo Tenggeng, Barong Wae Teku, Barong Compang, Libur Kilo, Wae Owak serta Tudak Penti. Acara penti juga dimeriahkan pagelaran atraksi Caci. **