Bupati Hery Hadiri Pesta Perak, Dua Imam Asal Ri,i

Kominfo-Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A menghadiri Acara Pesta Perak 25 tahun Imamat dua orang Imam yang berasal dari Paroki Ri,i-Bea Mese kecamatan Cibal. Kedua Imam tersebut yakni Romo Laurensius Teon, pr dan Pater Yustinus Mat, SVD.

Acara Pesta Perak didahului dengan perayaan Ekaristi Kudus dipimpin Yang Mulia Uskup Ruteng Mgr.Siprianus Hormat,pr berlangsung di lapangan Paroki Ri,i Bea Mese, Senin (4/9/2023).

Bupati Manggarai Herybertus Nabit dalam sambutannya seusai perayaan Ekaristi menyampaikan ucapan selamat kepada dua imam, yakni Romo Lorens dan Pater Yustin yang merayakan Pesta Perak “kami juga turut hadir dan berbahagia hari ini. Tidak ada kata lain selain syukur dan terima kasih untuk takdir yang dijalani.

Tentunya lanjut Bupati Hery, terima kasih yang utama juga kepada sang desainernya yakni Tuhan itu sendiri “Terima kasih juga kepada Romo dan Pater. Menerima takdir juga tentu butuh loyalitas. Hari- hari ini yang namanya loyalitas mahal harganya”ujar Bupati Hery.

Bupati Hery mengungkapkan, menjalani takdir sebagai apapun perlu yang namanya loyalitas “Kami juga selalu berdoa untuk  Romo dan Pater, agar di hari-hari mendatang kedua Gembala ini akan menjalani hari-hari yang penuh keceriaan menjalani takdir yang Tuhan sudah berikan,”ucapnya.

“Kami harapkan di wajah Romo dan Pater ada wajah kedamaian, ada wajah pemersatu, ada wajah Tuhan yang meyakinkan kami semua dapat masuk surga bersama Gembala-Gembala kami,”paparnya.

Sementara itu Uskup Ruteng Mgr.Siprianus Hormat, pr menekan agar kedua Imam yang merayakan pesta Peraknya  untuk mencintai Imamatnya dengan hati “Jadi coba menciptakan hati menjadi fakultas, simpul yang membuat keberadaan kita dalam karya pelayanan menjadi bermakna. Selamat untuk kalian berdua. Proficiat juga untuk Paroki Ri,i karena berkenaan melahirkan dua putra terbaik ini,”ujarnya.

“Sekali lagi terima kasih untuk kedua Imam. Untuk Romo Lorens Gereja lokal Ruteng menantimu setiap waktu dan Pater Yustin daerah misi di Swiss menantimu juga,”pungkasnya.

Di tempat yang sama ketua panitia Pesta Perak, Karolus Mance menyampaikan ucapan terima kasih kepada Uskup Ruteng, Bupati Manggarai dan seluruh jajaran yang telah hadir bersama dalam mendukung dan memeriahkan acara Pesta Perak dari kedua Imam ini ”Kami tidak bisa bejalan sendiri tanpa bantuan Bapak Ibu sekalian. Hanya doa yang bisa kami panjatkan atas kebaikan dan pengorbanan kita semua dalam menyukseskan acara ini,”katanya.

Turut hadir dalam acara ini, Ketua DPRD Matias Masir, Vikjen Keuskupan Ruteng Romo Alfons Segar, pr, imam Konselebran, para suster, Pastor Paroki Ri,i, Kadis Kominfo Heribertus Jelamu, Kadis PUPR Lambertus Paput, Kepala BPBD Stef Tawar, Kasat Pol PP dan Damkar Aldy Tjangkung, Kabag Umum, tokoh umat, tokoh masyarakat serta umat Paroki Ri,i.  **