Bupati Hery Hadiri Pembukaan Masa Sidang II Tahun 2023

Ruteng Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L. Nabit S.E, M.A, menghadiri pembukaan masa sidang II DPRD Kabupaten Manggarai, senin ( 20/02/2023 ) di ruang utama gedung dewan.

Pembukaan masa sidang II yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Simprosa Sari Gandut tersebut, membahas sejumlah agenda antara lain, pembahasan beberapa Rancangan Peraturan Daerah, pembahasan laporan keterangan pertanggungjawaban kepala daerah tahun anggaran 2022, pembahasan tentang Ranperda pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2022 dan pembahasan KUA PPAS tahun anggaran 2024.

Dalam sambutanya Bupati Hery mengatakan kita telah menjalankan tugas-tugas pemerintahan, serta tugas pelayanan kemasyarakatan dengan baik. Semua Itu bisa berjalan tentunya karena ada sinergisitas antara legislatif dan eksekutif.

“ Untuk kerjasama yang sudah terjalin, pemerintah mengucapkan terima kasih kepada segenap elemen masyarakat Manggarai yang telah mendukung kelancaran pelaksanaan pembangunan dengan caranya masing-masing. Berikutnya kepada pimpinan dan segenap anggota DPRD Manggarai yang telah secara kritis dan konstruktif mendukung dan mengkritisi berbagai program pemerintah,” ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan, ditengah dinamika dan tuntutan pembangunan daerah yang makin kompleks dan berkembang serta dibarengi dengan komitmen pembangunan disegala bidang, pihaknya mengajak segenap anggota DPRD dan seluruh aparatur pemerintah kabupaten Manggarai untuk senantiasa menciptakan hubungan kerja sama yang baik, membangun komunikasi kemitraan serta kedekatan dengan masyarakat sehingga dalam penyelenggaran pemerintahan akan menjadi lebih baik, dengan demikian semua target kinerja dapat tercapai.

Sementara itu Ketua DPRD Manggarai Matias Masir, dalam sambutan mengatakan, perjalanan hidup dan karya kita sepertinya harus berpacu dengan pergerakan waktu yang serasa semakin tak terkejar karena berbagai tugas yang mestinya kita selesaikan dengan berbagai macam hambatan dan keterbatasanya, namun disisi lain harapan dan tuntutan masyarakat akan pelayanan yang lebih baik akan terus berkembang.

Keadaan ini kata Masir mendorong kita untuk suka atau tidak suka, siap atau tidak siap, harus kita sikapi dengan bijak, karena untuk itulah kita diutus ke lembaga dewan

Hadir dalam acara tersebut yakni unsur pimpinan DPRD, pimpinan OPD, Staf ahli bupati, unsur forkompinda, insan pers serta undangan lainya. ( pet).