Bupati Hery Hadiri Peluncuran 65 Tahun Unika Ruteng

Kominfo-Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A menghadiri peluncuran 65 tahun Universitas Katolik (Unika) Santu Paulus Ruteng, bertempat di Natas Labar Motang Rua Ruteng, Sabtu 2 Maret 2024.

Bupati Herybertus Nabit dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat bagi Unika Santu Paulus Ruteng yang memasuki 65 tahun.

Bupati Hery menuturkan, Pemerintah kabupaten Manggarai dan seluruh masyarakat Manggarai senantiasa memberikan apresiasi yang tinggi kepada berbagai lembaga pendidikan, terutama kepada Unika Santu Paulus.

Bupati Hery mengatakan, slogan berakar, bertumbuh dan bermanfaat merupakan sebuah slogan yang berakar dan bertumbuh dan memberikan manfaat bagi masyarakat Manggarai dan semua “jadi kalau hari ini kita buka kegiatannya di depan kantor Bupati Manggarai dan depan Natas Labar, karena Unika juga sedang dan akan memberikan manfaat untuk Manggarai dan untuk Indonesia,”ungkapnya.

Bupati Hery menjelaskan, Unika Santu Paulus berproses dari yang dulu disebut APK lalu STKIP dan kini menjadi Universitas Katolik santu Paulus “kolaborasi tentu sudah banyak, kita gagal disana-sini tapi di banyak hal kita berhasil. karena itu maka di usia yang ke enam puluh lima ini, mari tetap percaya satu sama lain, mari membangun kerjasama yang baik dalam kekurangan, kelemahan dan kelebihan kita masing-masing, “pintanya.

Pemerintah kata Bupati Hery, tentu sangat terbuka dan masyarakat Manggarai pada masa kini dan yang akan datang senantiasa menunggu kontribusi lebih dari Unika dan juga lulusan-lulusannya ‘’mari bertumbuh bersama, mari memberi manfaat bersama untuk Manggarai dan untuk Indonesia,”pungkasnya.

Sementara itu Vikjen Keuskupan Ruteng Romo Alfons Segar,pr mengatakan, mengenang dan merayakan kembali Dies Natalis Unika adalah momen suka cita dan syukur.

Karena itu Romo Alfons berharap momen suka cita dan syukur ini, kiranya menjiwai seluruh rangkaian kegiatan 65 tahun berdirinya lembaga pendidikan tinggi ini.

Romo Alfons mengatakan, selain momen suka cita dan syukur, perayaan ini juga merupakan momen evaluasi dan refleksi yang kiranya melahirkan komitmen yang tinggi dari segenap civitas akademika Unika untuk semakin meningkatkan kualitasnya baik dalam bidang akademis maupun karakter serta keterampilan.

Rektor Unika Santu Paulus Ruteng, Romo Max Regus,pr di kesempatan yang sama menyampaikan ucapan terimakasih kasih kepada pemerintah kabupaten Manggarai yang telah menyediakan Natas Labar untuk kegiatan peluncuran 65 tahun Unika.

Turut hadir pada acara tersebut, Sekretaris Daerah Drs.Jahang Fansi Aldus, ketua DPRD Matias Masir, ketua yayasan Unika Romo Rolin Mujur,pr Rektor Unika Romo Max Regus,pr, Vikjen Keuskupan Ruteng Romo Alfons Segar,pr perwakilan Polres Manggarai dan Kodim 1612 Manggarai, Kadis Kominfo Heribertus Jelamu, Sekretaris Dinas PPO Wensislaus Sedan, Kadis Perhubungan Zaldy Sahadoen, camat Langke Rembong Emilianus Ndahur,plt Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, pimpinan BUMN/BUMD, para dosen, pengurus yayasan serta mahasiswa dan mahasiswi Unika Santu Paulus.