Bupati Hery Buka Turnamen Sepak Bola HUT Paroki Santu Pio Langke Majok

Kominfo-Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A membuka turnamen sepak bola dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Paroki Santu Pio Langke Majok, bertempat di Lapangan sepak bola Paroki Santu Pio Langke Majok kecamatan Satar Mese Utara, Minggu (17/9/2023).

Tiba di Langke Majok, Bupati Herybertus Nabit yang didampingi Ibu Meldyanti Hagur Nabit, pimpinan OPD, para kepala bagian, Camat Satar Mese Utara, Kapolsek dan Danramil serta rombongan lainnya diterima secara adat Manuk Kapu oleh Pastor Paroki Santu Pio Langke Majok, Romo Donatus Lagus,pr, tokoh masyarakat, dewan paroki, panitia serta masyarakat sekitar.

Bupati Hery dalam sambutannya sebelum membuka turnamen ini, mengajak para pemain untuk bertanding dengan sportif dan menjaga kebersamaan “Yang namanya kompetisi pasti ada menang ada kalah. Bila kalah, bisa ambil bagian kembali di event berikutnya,”tuturnya.

Bupati Hery menuturkan yang paling penting dari event ini bagaimana semua pihak terus merajut persaudaraan “Kita bisa bertemu, bercerita, dapat sahabat baru. Masyarakat Manggarai dari tahun ke tahun semakin antusias dengan olah raga khususnya sepak bola, Saya kira baik karena masyarakat juga membutuhkan banyak hiburan sehat seperti ini,”paparnya.

“Kepada para penonton juga, mari sama-sama kita menyaksikan pertandingan dengan tertib agar bisa terwujud iklim pertandingan yang baik sehingga sehingga hasilnya juga bisa kita rasakan bersama,”katanya.

Selain itu Bupati Hery juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia , meski dalam keterbatasan waktu masih bisa menyelenggarakan kegiatan ini, seraya Beliau berharap agar event selanjutnya untuk menyiapkan dan memberikan kesempatan bagi kaum wanita dan remaja.

Pastor Santu Pio Langke Majok Romo Donatus Lagus,pr menyampaikan, pertandingan Sepakbola ini merupakan ajang untuk berbagi kegembiraan dan menguatkan tali kasih serta persaudaraan dan kekeluargaan ” Kami mau membagi kegembiraan, bersama tim-tim yang datang maupun tamu undangan. Kami menaruh rasa hormat karena Bapak dan Ibu mau berbagi kegembiraan bersama kami,”ungkapnya.

Untuk itu Romo Don berharap agar setiap peserta mengedepankan sportifitas dalam keterlibatan di seluruh pertandingan dan kegiatan yang berlangsung.

Di kesempatan yang sama ketua Panitia penyelenggara kegiatan Marselinus Ndurung melaporkan jumlah klub yang turut berpartisipasi dalam pertandingan ini sebanyak 32 klub, terdiri dari 28 klub asal kabupaten Manggarai, 2 klub dari Manggarai Timur, 2 klub dari Manggarai Barat. Selain itu 16 team bola voly dan 16 peserta catur juga turut memeriahkan HUT Paroki Santu Pio ini.

Marselinus berharap ajang ini sebagai kesempatan untuk bertemu, berkreasi meningkatkan solider, meningkatkan persaudaraan dan menghargai sesama “Semoga ajang ini dapat selesai sesuai rencana di tanggal 5 Oktober mendatang dan kami mohon dukungan kita semua untuk menyukseskan pertandingan ini,”pungkasnya.  **