Bupati Hery Buka Pelatihan dan Uji Sertifikasi Pelaksana Lapangan Pekerjaan Drainase Perkotaan

Kominfo-Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A membuka secara resmi kegiatan Pelatihan dan Uji Sertifikasi Pelaksana Lapangan Pekerjaan Drainase Perkotaan (Jenjang 4), berlangsung di Hotel Revaya Ruteng, Senin 24 Juli 2023.

Dalam sambutannya Bupati Herybertus Nabit mengatakan, kegiatan pelatihan dan uji Sertifikasi ini merupakan wujud nyata komitmen pemerintah dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang unggul dan berkualitas.

Bupati Hery menuturkan, di tengah-tengah era globalisasi dan persaingan yang semakin ketat, upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia menjadi sebuah keharusan “saya percaya bahwa dengan meningkatkan keterampilan dan pengetahuan, kita akan dapat menghadapi tantangan masa depan yang lebih baik,”ungkapnya.

Dijelaskan, jasa konstruksi merupakan salah satu instrumen pembangunan yang penting dan mempunyai peran strategis dalam memberikan kontribusi pada sektor pembangunan Nasional dan Daerah.

Bupati Hery menjelaskan, pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan agar semua dapat meningkatkan keterampilan dan kompetensi dalam bidang masing-masing “keterampilan yang anda peroleh dari pelatihan ini akan menjadi modal berharga untuk memajukan diri sendiri dan membantu kemajuan daerah kabupaten Manggarai,”ujarnya.

“para peserta yang hadir disini adalah harapan dan aset berharga bagi daerah ini. Maka dari, saya mengapresiasi semangat dan tekad anda untuk bersungguh-sungguh dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pelatihan ini demi meningkatkan kemampuan dan peluang baru di dunia kerja, sehingga manfaat yang didapat akan maksimal,”sambungnya

Selain itu kata Bupati, kesempatan ini merupakan ajang untuk memperluas jaringan dan bersilaturahmi antara peserta, asesor dan instruktur “saya harap anda akan memanfaatkan kesempatan sebaik-baiknya, berusaha keras dan tetap berkomitmen untuk terus belajar dan berkembang. jangan ragu untuk berinteraksi, berdiskusi dan berkolaborasi. jadikanlah waktu pelatihan ini sebagai momen berharga untuk menyerap ilmu dan keterampilan sebanyak mungkin, “katanya.

Sebagai pemerintah lanjut Bupati Hery, tentu sangat berkomitmen penuh untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia di bidang konstruksi “kami akan terus mendorong program-program pelatihan yang berkelanjutan dan berbasis pada kebutuhan pasar kerja. sejalan dengan itu kami berharap peserta dapat menjadi agen perubahan yang berperan aktif dalam memajukan industri konstruksi di daerah kita,”tuturnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati Hery berharap kepada Kementerian PUPR Direktorat Jenderal Bina Jasa Konstruksi Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Surabaya, untuk terus melaksanakan pelatihan  kegiatan pembekalan dan fasilitasi uji sertifikasi untuk tenaga kerja konstruksi, sehingga dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia kita yang handal, unggul, berani berkompetisi baik di dalam negeri maupun luar negeri, terutama untuk kabupaten Manggarai.

Selain itu Bupati juga berharap, kepada Dinas PUPR agar senantiasa terus berkarya dan kerjasama ini terus berjalan dengan mencurahkan seluruh energi dengan tulus, iklas dan bertanggungjawab untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, bermutu dan selalu siap untuk dipakai.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Asisten Setda, kepala balai jasa konstruksi wilayah IV Surabaya, pimpinan perangkat daerah, asesor Lembaga Sertifikasi Profesi, serta undangan lainnya.  **