Bupati Hery Buka Kegiatan Sosialisasi Penyusunan Masterplan Daya Tarik Wisata Pulau Mules

Ruteng Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L., Nabit, S.E, M.A, membuka kegiatan sosialisasi penyusunan masterplan daya tarik wisata pulau mules, senin ( 21/08) bertempat di Aula Hotel Revayah Ruteng.

Bupati Hery dalam sambutanya mengatakan, usulan masterplan pulau mules, sudah dilakukan sejak pertengahan tahun 2021.

Usulan pengembangan wisata pulau mules dilakukan melalui BOP Labuan Bajo, serta melaui Diparbud NTT.

“ Untuk itu kami berterimakasih khusus kepada BOP Labuan Bajo serta Disparbud NTT, yang sudah mengupayakan ini dengan baik,” ujarnya.

Dari usulan awal hingga masterplan pulau mules ini berjalan, tentu sudah banyak pihak yang terlibat didalamnya, terutama keterlibatan masyarakat Nuca Molas.

Bagi masyarakat desa Nuca Molas, pariwisata itu jadi jalan keluar untuk setiap usulan kegiatan yang tersebar di wilayah itu.

“ Yang terjadi selama ini nelayan punya usulanya sendiri, peternak juga punya harapanya sendiri,” ungkapnya.

Pawisata kata Bupati Hery adalah sebuah judul besar dimana ia datang diwaktu yang tepat. Ada begitu banyak keinginan yang harus dicapai, tetapi ketika hal itu berjalan sendiri-sendiri maka akan sulit terwujud.

“ Ketika bicara tema besar pariwisata maka akan mendapat banyak dukungan dari banyak pihak.,” tandasnya.

Sementara itu Kadisparbud NTT Dr. Zet Sony Libing M. Si mengatakan, pengembangan wisata di Pulau Mules diharapakan dapat terintegrasi dan mendukung pengembangan wisata yang lain yang ada sekitar kawasan Pulau Mules.

Acara tersebut diprakarsai oleh Kemenparekraf, bekerja sama dengan Disparbud NTT dan Kabupaten, dan BOP Labuan Bajo, juga dihadiri oleh Pimpinan OPD, tokoh masyarakat Pulau Mules, serta undangan lainya.