Bupati Hery Buka Kegiatan Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Ruteng Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L., Nabit, S.E, M.A, menghadiri sekaligus membuka kegiatan   seleksi terbuka jabatan Pimpinan Tinggi Pratama lingkup pemkab manggarai, senin ( 26/02/2024 ) di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai.

Sebanyak 35 orang Pejabat Administrator dan Fungsional Madya lingkup pemkab manggarai yang lolos seleksi administasi, mengikuti seleksi untuk mengisi 10 jabatan yang masih lowong.

Bupati Manggarai dalam arahanya mengatakan, negara ini berjalan karena ada birokrasinya berjalan terus dengan segala aturan yang ada.

“ Ada pemimpin yang bagus, tetapi hasil kerja di lapangan tidak , tetapi ada juga pemimpin yang biasa saja tapi hasil kerja di lapangan bagus, mesin yang berjalan baik itu tergantung arahan-arahan, dan kualitas pimpinan perangkat daerah masing-masing. Teknik, strategi itu lebih banyak tergantung bagaimana visi dan misi pimpinan OPD itu sendiri, ”ujarnya.

Bupati Hery menjelaskan, tiga tahun yang telah lewat ini kita mencapai hasil yang baik, tetapi banyak hal juga harus kita akui ada yang kurang baik atau tidak berhasil. Berhasil dan gagal kata Bupati Hery merupakan suatu hal yang wajar, yang terpenting adalah bagaimana menyikapi  hal-hal tersebut.

Selain itu yang tidak kalah pentingnya adalah bangimana sikap mental seorang pemimpin, untuk melihat segala masalah dan persoalan yang ada.

“ Hari-hari ini kita menghadapi begitu banyak masalah, tanggung jawab dari seorang pemimpin saya kira tentang solusi,” ujarnya.

Pihak Panitia dalam laporanya menyebutkan, sebanyak 10 jabatan yang diseleksi dan masih lowong hingga saat ini yakni, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan hukum dan politik, Kepala Dinas PPO, Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Kepala Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan, Kepala dinas Peternakan, dan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.

Hadir dalam acara tersebut yakni, Sekda, Jahang Fansy Aldus, Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Pihak BKD Propinsi, panitia seleksi dan undangan lainya.