Bupati Hery Buka Kegiatan Jambore  TP PKK Tingkat Kabupaten Manggarai

Bupati Manggarai Herybertus G.L., Nabit, S.H,M.A, membuka kegiatan Jambore TP PKK Tingkat Kabupaten Manggarai, senin ( 21/11/2022) di Rumah Ret-Ret Maria Bunda Karmel Wae Lengkas.

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Sekda jahang Fansy Aldus, Ketua TPKK Meldiyanti Marcelina Hagur, Wakil Ketua TP PKK Florentina Ganggut, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Para Camat, anggota TP PKK kecamatan serta pengurus TP PKK Kabupaten, serta undangan lainya.

Kegiatan jambore PKK tersebut berlangsung selama dua hari dan diwarnai dengan sejumlah perlombaan, diantaranya, lomba kuliner lokal, peragaan busana adat, lomba mars PKK, dan sejumlah perlombaan lainya.

Bupati Hery dalam sambutanya mengatakan, program dan kegiatan TP PKK di Manggarai selama ini sudah mulai berjalan dengan baik. Namun penting juga agar TP PKK lebih membuka diri supaya gerakanya lebih luas.

“ Kegiatan yang berlangsung selama dua hari kedepan ini sebenarnya untuk mengumpulkan apa yang sudah kita buat, kita sudah melaksanakan itu dengan baik, dan diharapkan hasilnya segera laporkan ke TP PKK Propinsi hingga pusat sehingga kita tidak bergerak sendiri. Kehadiaran Pemerintah daerah dalam kegiatan ini untuk memberikan dukungan sepenuhnya, ” ujarnya

Kegiatan Tim Penggerak PKK kata Bupati Hery, sebagai penunjang semua kegiatan pemerintah daerah, yang mencakup semua perangkat daerah. Oleh karena itu terkait anggaran pada TP PKK Manggarai, angkanya tidak sama atau tidak bisa dibandingkan dengan Organisasi Perangkat Daerah.

Sementara itu Wakil Ketua TP PKK Florentina Ganggut dalam laporanya menjelaskan, kegiatan Jambore TP PKK tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk menguji kompetensi anggota TP PKK kecamatan yang berkaitan dengan administrasi PKK, kelembagaan PKK, dasar hukum PKK, sepuluh program pokok PKK. ( pet)