Bupati Hery Bangga PERSIM Juara III ETMC 2022

Kominfo Manggarai – Bupati Manggarai, Herybertus Nabit, SE.MA menyatakan kebanggaannya atas prestasi juara III PERSIM Manggarai pada Eltari Memorial Cup (ETMC) di Lembata beberapa waktu lalu. Hal itu disampaikan Bupati Hery saat menerima secara resmi tim PERSIM Manggarai di aula Nuca Lale, Kantor Bupati Manggarai, Senin (03/10).

Bupati Hery mengatakan, perjuangan dan kerja keras anak-anak PERSIM Manggarai harus diapresiasi semua pihak. Pasalnya dengan berbagai keterbatasan terutama anggaran, Persim tetap mampu mengharumkan nama Manggarai pada ajang ETMC. “Anggaran yang kita keluarkan tentunya tidak seberapa jika dibandingkan dengan pengorbanan official, pelatih, manager dan adik2 pemain,” ujar Bupati Hery.

Menurut Bupati Hery, selain meraih juara III, Laskar Motang Rua juga telah menunjukan permainan yang bersih atau sportif pada pada event ETMC. Hal ini mendapat pengakuan dari berbagai pihak yang menyaksikan permainan Persim selama berlangsungnya ETMC 2022.

Bupati Hery menyampaikan, Pemkab dan seluruh masyarakat Manggarai merasa senang dan bangga atas prestasi juara III yang diraih PERSIM Manggarai pada perhelatan ETMC 2022. “Yang senang dan bangga itu bukan saja Pa Wakil Bupati dan teman-teman yang pergi langsung di Lembata, kami semua yang di Manggarai juga senang dan bangga,” kata Bupati Hery.

Bupati Heri mengucapkan terima kasih kepada Manager, official dan para pemain serta semua pihak yang ikut mendukung PERSIM meraih prestasi pada ETMC 2022. Pihaknya berharap PERSIM mampu meraih prestasi yang lebih tinggi lagi pada event serupa di tahun mendatang. ” Di ETMC berikutnya tidak boleh turun lagi, mesti lebih tinggi dari juara 3, ” harapnya.

Bupati Hery juga berharap, Laskar Motang Rua terus melakukan latihan serta menjaga kesehatan fisik. Kecuali itu, untuk menunjang mental bertanding, ke depan Persim juga harus rutin melakukan pertandingan persahabatan dengan tim dari luar Manggarai.

Bupati Hery menyatakan akan terus memberikan dukungan untuk kemajuan PERSIM Manggarai ke depan.

Lebih lanjut Bupati Hery meminta Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TPAD) untuk mengakomodir anggaran untuk kemajuan sepak bola di Manggarai.  Sementara kepada Dinas PPO bersama Askab merencanakan secara rutin turnamen sepak bola bagi anak-anak usia dini guna menjaring bibit-bibit pemain yang baik.

Manager Tim PERSIM Manggarai, Trio Handoko kepada Kominfo Manggarai mengungkapkan, pihaknya senang dan bangga atas prestasi PERSIM pada event ETMC 2022. “Kami sebagai tim bangga bisa mengharumkan nama Manggarai di NTT,” ungkapnya

Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Manggarai yang telah memberikan dukungan kepada PERSIM Manggarai sejak latihan, saat berlangsungnya pertandingan hingga kembali ke Manggarai. “Alhamdulilah dan terima kasih perhatian pemerintah begitu luar biasa. Bapak Wakil Bupati juga selalu berada di sana (Lembata, red) untuk mensuport kami sehingga kami selalu bersemangat,” ujarnya.

Menurut dia, cuaca panas di Lembata menjadi salah satu kendala bagi para pemain selama berlangsungnya pertandingan. Kecuali itu mental bertanding para pemain juga harus terus dikembangkan.  “Cuaca yang panas di Lembata membutuhkan kesiapan fisik yang ekstra bagi anak-anak kita,” ujarnya

Handoko berharap, Pemkab dan seluruh masyarakat Manggarai terus mendukung PERSIM Manggarai untuk bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi di waktu mendatang.

Pada saat itu Manager Tim PERSIM Manggarai, Trio Handoko menyerahkan piala dan piagam penghargaaan juara III ETMC 2022 kepada Bupati dan Wakil Bupati Manggarai.

Hadir dalam acara penerimaan PERSIM Manggarai tersebut, Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut, SH, anggota Komite Perwasitan Asprov NTT, Bona Djenadut, Ketua Askab Manggarai, Saldy Sehadun, Staf Ahli Bupati, para Assisten Sekda dan Kepala OPD lingkup Pemkab Manggarai serta official dan para pemain PERSIM Manggarai.***(Yoga)