Bupati Deno Presentasikan KUA PPAS TA 2018

RutengBupatiManggarai DR.Deno Kamelus SH.MH mempresentasikan KUA PPAS TA 2018 ,Rabu ( 02/08/2017) di gedung DPRD Kabupaten Manggarai,pada sidang paripurna ke 25.

Sidang tersebut dipimpin wakil ketua DPRD Paulus Peos,dan dihadiri oleh wakil Bupati Drs.Victor Madur,Sekda Manseltus Mitak SH,staf ahli Bupati,Para asisten,dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.

Dalam prensentasinya Bupati Deno Kamelus menjelaskan beberapa isu isu strategis yang tertuang dalam materi KUA PPAS.Isu yang menyangkut kebijakan umum tersebut yakni, pertama ; pencapaian kinerja yang terukur dari program yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah, kedua ; proyeksi pendapatan Daerah, ketiga ; alokasi belanja daerah di mana tercantum di dalamnya soal sumber pendapatan dan penggunaan anggaran serta asumsi asumsi.

Selain menjelaskan beberapa isu kebijakan daerah,pada kesempatan itu beliau juga memaparkan tujuh visi pembangunan nasional.Visi misi tersebut yakni ; mewujudkan keamanan nasional yang mampu menjaga kedaulatan wilayah,mewujudkan masyarakat yang maju berkesinambungan dan demokratis berdasarkan Negara hukum,mewujudkan politik luar negri yang bebas aktif,mewujudkan kualitas hidup manusia Indonesia yang tinggi maju dan sejahtera ,mewujudkan Indonesia jadi bangsa yang berdaya bersaing,mewujudkan Negara Indonesia yang mandiri,mewujudkan masyarakat  yang berkepribadian dalam kebudayaan.

Sementara itu menjawab pertanyaan salah seorang anggoata DPRD Leksi Dugis yang menyoroti perombakan di kompleks rumah wunut,Bupati Deno Kamelus menjelaskan,rumah wunut akan dijadikan tempat rekreasi umum bagi masyarakat.Ditempat itu nantinya akan dibangun tugu,dan bagian depan rumah wunut akan dijadikan arena pagelaran caci.Sementara beberapa ruas jalan menuju rumah wunut kedepan akan dijadikan tempat kuliner pada malam hari,sehingga rumah adat tersebut benar-benar bisa di nikmati oleh masyarakat luas.   **(pet)