Buka Pameran Kuliner, Bupati Hery Berharap Bisa Meningkatkan Perekonomian Masyarakat

Kominfo – Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A membuka secara resmi kegiatan Pameran Kuliner dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 77 tahun 2023, bertempat di lapangan Motang Rua Ruteng, Sabtu 17 Juni 2023 sore.

Bupati Herybertus Nabit berharap sekecil apapun kegiatan pameran atau hiburan seperti ini akan memberikan dampak perekonomian bagi masyarakat Manggarai ,’’Di sisi lain memberikan dampak adanya hiburan-hiburan yang positif yang bisa dinikmati masyarakat secara luas,’’ujarnya.

Bupati Hery juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran Polres Manggarai atas terselenggaranya kegiatan Pameran kuliner dalam rangka hari jadi Bhayangkara ke 77 ini ‘’Kegiatan pameran ini tentu bisa mempercepat perkembangan dan perputaran ekonomi di tengah masyarakat terutama di kota Ruteng dan sekitarnya. Terima kasih atas inisiatif kegiatan yang positif dan bernilai ini,’’ungkapnya.

Keramaian kata Bupati Hery tentunya memberikan tanggung jawab kepada jajaran pihak keamanan namun juga kepada masyarakat itu sendiri ‘’Setiap orang yang datang di pameran ini, seyogyanya bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri, bisa memberikan rasa nyaman bagi diri sendiri dan sudah tentu bisa memberikan rasa nyaman kepada orang lain,’’harapnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada para peserta pameran kuliner. Meskipun para peserta lanjut Bupati Hery, mengetahui kegiatan ini dalam waktu yang singkat akan tetapi bisa mempersiapkan diri untuk terlibat dalam acara yang akan berlangsung 1 minggu ke depan ini “Tentunya kita mendukung juga tugas-tugas Kepolisian sebagai pengayom dan pelindung masyarakat, terutama di kabupaten Manggarai’’katanya.

Bupati Hery menuturkan, ke depan keramaian-keramaian seperti pameran dan acara hiburan lainnya tidak bisa lagi diselenggarakan di tempat ini ( lapangan Motang Rua), karena lapangan Motang Rua akan mulai ditata pada bulan Juli 2023 ‘’Sehingga keramaian yang masal sifatnya akan dicarikan alternatifnya di tempat lain,’’ungkapnya.

“Untuk hal ini kami mohon maaf dan pengertian bagi warga kota Ruteng dan umumnya masyarakat Manggarai. Mengingat penataan lapangan Motang Rua sudah saatnya dilakukan,’’ucapnya.

Dijelaskan Bupati Hery, lapangan ini merupakan lapangan yang bernilai sejarah, untuk itu demi memberikan nilai tambah pada sejarah itu, tentunya juga menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat yang lebih luas maka pemerintah daerah pada tahun ini dan dilanjutkan pada tahun depan akan melakukan penataan pada lapangan Motang Rua ini .

Senada dengan Bupati Manggarai, Kapolres Edwin berharap kegiatan pameran kuliner ini bisa menjadi ajang silaturahmi juga mejadi ajang peningkatan ekonomi bagi masyarakat terutama para pelaku UMKM di Manggarai.

Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh, mengatakan kegiatan pameran kuliner ini merupakan salah satu dari beberapa kegiatan yang menjadi tanggung jawab pihak kepolisian untuk diadakan dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 77.

Dijelaskan Kapolres Edwin, beberapa kegiatan turut memeriahkan HUT Bhayangkara ke 71 ini, diantaranya bakti kesehatan, bakti sosial dan acara puncaknya ditutup dengan upacara dan syukuran ‘’Kami ucapkan terima kasih kepada Pa Bupati dan jajaran yang telah mendukung kegiatan kami,’’ungkapnya.

Usia acara pembukaan, Bupati dan Kapolres Manggarai beserta undangan lainnya menyempatkan diri melakukan peninjauan ke beberapa stan yang ada. Selain berbincang-bincang dengan para pelaku usaha, Bupati Hery juga membeli beberapa makanan dan hasil kerajinan dari para pelaku usaha.

Kegiatan pameran kuliner ini juga dihibur oleh penampilan Band Ronny and Friend’s

Turut hadir dalam kegiatan ini, Dandim 1612 Manggarai, Kejaksaan Negeri Manggarai, Ketua pengadilan Negeri Ruteng, Pimpinan Perangkat Daerah, para kepala bagian, Camat Langke Rembong, serta para pelaku usaha. (ars)