Buka Kegiatan Perkemahan, Sekda Fansi Ajak Anggota Pramuka Untuk Mengembangkan Diri dan Membangun Semangat Menuju Generasi Milenial Yang Berkarakter

Kominfo- Sekretaris Daerah kabupaten Manggarai Drs.Jahang Fansi Aldus, membuka kegiatan perkemahan Pramuka yang diadakan Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka 2412 kabupaten Manggarai, bertempat di Stadion Golo Dukal Ruteng, Kecamatan Langke Rembong, sabtu 12/8/2023 sore.

Sekda Fansi Jahang pada kesempatan tersebut mengajak anggota Pramuka untuk tidak henti-hentinya mengembangkan diri dan membangun semangat menuju generasi milenium yang berkarakter “Untuk itu kepada para ketua Kwaran yang belum mengikuti kursus pembina mahir dasar, dapat berkoordinasi dengan para kepala sekolah untuk dapat melakukannya pada waktu yang akan datang,”ujarnya.

“Kepada Kwaran yang telah melakukan KMD, boleh melakukan KML, sehingga dalam rangka menyambut Tahun Diklat pada tahun 2023, Kwarcab Manggarai telah memiliki pelatih pembina berijazah KPD dan KPL, “sambungnya.

Dijelaskan Sekda Fansi Jahang, baru-baru ini Kwarcab kabupaten Manggarai telah mengirimkan 8 pembina berijazah KML mengikuti kursus pelatihan dasar di Kupang “Untuk wilayah Manggarai kita masih butuh banyak pelatih yang berkualitas dan berdedikasi demi kemajuan Gerakan Pramuka di Manggarai, “tuturnya.

Sekda Fansi mengatakan, kegiatan perkemahan ini salah satu bentuk menyambut HUT Pramuka ke 62 tangga 14 Agustus 2023 di bawah tema “Dengan Peringatan Hari Jadi Pramuka ke 62, Mari Kita Wujudkan SDM Yang Profesional dan Berwawasan Kebangsaan Dan Motto gerakan Pramuka kita : Satiaku Kudarmakan, Darmaku Kubaktikan.
Pada kesempatan tersebut, Sekda Fansi mengaku berbangga melihat semangat dan ketekunan anggota Pramuka bersama pembina Pramuka, yang dengan sungguh-sungguh mempersiapkan diri mengikuti perkemahan besar ini.

Dikatakan Sekda, kegiatan perkemahan ini tidak sekedar berkumpul tanpa tujuan, namun kegiatan ini mengandung makna sebagai momen saling belajar, saling menambah wawasan, saling mempererat persaudaraan antara anggota Pramuka.

Beberapa agenda kegiatan akan dilaksanakan selama 3 hari perkemahan berlangsung, antara lain ; pesta siaga untuk Pramuka golongan siaga, perlombaan Pionering dan teknik Pramuka oleh Pramuka golongan penggalang dan pengenalan satuan karya, pengamalan cinta alam dan kasih sayang sesama manusia terhadap anak dan bayi stunting oleh golongan penegak serta para pembina pendamping akan melakukan gelang ajar di bawah pimpinan Kapusdiklat dan para pelatih.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, diantaranya Pamong satuan karya Bhayangkara Polres Manggarai, Pamong satuan karya Wira Kartika Kodim 1612 Manggarai, ketua harian Kwarcab Pramuka, para pelatih dan pengurus Kwarcab Manggarai, para ketua Kwaran, Kamabigus dan pembina gudep, koordinator dan pengawas pendidikan serta anggota Pramuka dan undangan lainnya. **