BPJS Jalin Kerja Sama Dengan Rumah Sakit Pratama Reo

Kominfo- Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Bertolomeus Hermapon, menandatangani perjanjian kerjasama dengan pihak BPJS Kesehatan terkait pelayanan di Rumah Sakit Pratama Reo.

Penandatangan kerjasama ini disaksikan oleh Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut, SH di Ruang Kerja Wakil Bupati Manggarai pada Senin pagi, 27 Nopember 2023.

Dengan dibukanya kerja sama dengan BPJS Kesehatan ini maka pelayanan kepesertaan BPJS kesehatan bagi mayarakat umum akan dimulai pada 1 Desember 2023 mendatang. Masyarakat pun boleh mendaftar dan menjadi peserta BPJS Kesehatan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Pratama Reo “Tanggal 1 Desember ini mulai berlaku BPJS kesehatan untuk Rumah Sakit Pratama Reo. Masyarakat silahkan mendaftar dan menjadi peserta,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai di ruang kerja Wakil Bupati Manggarai.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, BPJS Kesehatan menyerahkan piagam penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai atas keikutsertaan dan kontribusinya dalam pelaksanaan lomba Video Dokumenter dalam rangka HUT BPJS Kesehatan ke-55. Seremoni penyerahan piagam ini dilakukan oleh Kepala BPJS Kesehatan Kabupaten Manggarai Gusti Ayu Agustina kepada Wakil Bupati Manggarai.

Penghargaan ini kata Ibu Gusti Ayu adalah atas keikutsertaan Pemerintah Daerah yang diwakili oleh Kadis Kesehatan Kabupaten Manggarai untuk melakukan Supervisi, Buktikan dan Lihat langsung pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah Ruteng “Kegiatannya itu adalah dimana Kepala Dinas Kesehatan memastikan di area-area pelayanan mulai dari Loket, ruangan rawat inap sampai dengan di farmasi. Juga diwawancarai langsung dengan pasiennya sehingga dari kegiatan SIBLING itu menjadi evaluasi mutu layanan. Karena memang fokus kita sekarang adalah peningkatan mutu layanan,” jelas Gusti Ayu. (prokopim)