Bank NTT Meluncurkan Sistem Pembayaran Pajak Daerah Online di Kabupaten Manggarai

Diskominfo – Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur (Bank NTT) meluncurkan sistem pembayaran pajak daerah secara online di Kabupaten Manggarai.Kegiatan yang berlangsung di lantai 1 Kantor Bupati Manggarai, Senin (29/08/2022) tersebut di hadiri oleh Bupati Manggarai, Herybertus G.L. Nabit, Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut, Sekda Kab. Manggarai, Staff khusus Gubernur NTT, Pius Rengka, Kepala Dinas Pertanian Prov. NTT, Direktur Utama Bank NTT,Kepala Biro Pembangunan Setda Kantor Gubernur NTT, pimpinan Bank NTT Cabang Ruteng, Jemmi Romi D. Radjalangu, para pimpinan OPD, para Camat se-Kabupaten Manggarai, serta pejabat Bank NTT Cabang Ruteng. Launching pembayaran pajak secara digital tersebut ditandai dengan simulasi penyetoran pajak secara online oleh Bupati Manggarai, Herybertus G. L Nabit yang didampingi langsung oleh Direktur Utama Bank NTT, Alexander Riwu Kaho.Bupati Manggarai, Herybertus G.L. Nabit, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak, terutama Bank NTT atas kerjasama yang dibangun bersama Pemkab Manggarai untuk melakukan terobosan yakni sistem pembayaran pajak secara online. “Soal bayar membayar bukan hal baru, tapi melalui program ini, kita belajar membuka wawasan untuk bekerjasama dengan banyak pihak. Mereka datang membantu membangun Manggarai dengan cara dan sarananya sendiri, “ungkapnya. Lebih lanjut Bupati mengatakan, bahwa tidak menutup kemungkinan untuk bekerjasama dengan perbankan yang lain. Kerjasama ini terutama untuk bisa membangun Kabupaten Manggarai. “Mari kita samakan persepsi atau pandangan, kenapa pembayaran pajak secara online ini harus melalui Bank NTT, karena memang dari awal Pemda Manggarai bersama Bank NTT sudah membangun sistem ini. Tapi tidak berarti bahwa kerjasama seperti ini menutup atau membatasi pihak lain”, terang Bupati. Sementara itu, Direktur Utama Bank NTT, Alexander Riwu Kaho, dalam sambutannya mengatakan sistem pembayaran pajak secara online ini bertujuan untuk menopang kelancaran pajak yakni PBB, 9 pajak daerah dan BPHTB melalui fasilitas ataupun kanal pembayaran yang dimiliki oleh Bank NTT.”Ini merupakan kewajiban Bank NTT untuk ikut membangun kabupaten Manggarai. Melalui fasiltas-fasiltas yang dimiliki Bank NTT, nantinya mempermudah jangkauan layanan dalam melakukan pembayaran pajak secara online, baik itu melalui Teller kantor Bank NTT, media ATM, Mobile Banking, dan kanal bank NTT yakni EDC serta B’Pung Mobile Bank NTT yang segera hadir di desa maupun kecamatan se-Kabupaten Manggarai” ungkapnya. Diharapkan dengan ada sistem ini PAD Kabupaten Manggarai meningkat serta ekonomi masyarakat manggarai semakin membaik.