Ruteng, Diskominfo Manggarai – Hitung mundur pelaksanaan Kongres Nasional PMKRI Ke-34 yang akan berlangsung pada 19–25 Juli 2026, Pemerintah Kabupaten Manggarai terus mengintensifkan berbagai persiapan. Untuk memastikan seluruh fasilitas siap digunakan, Bupati Manggarai, Herybertus Geradus Laju Nabit, S.E., M.A., turun langsung meninjau sejumlah lokasi yang akan menjadi pusat kegiatan kongres, Selasa (14/7/2026).
Lokasi yang dikunjungi meliputi Wisma Atlet Golodukal, Stadion Golodukal, dan Gedung Olahraga (GOR) Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Manggarai. Secara umum, proses rehabilitasi dan penataan fasilitas di ketiga lokasi tersebut telah memasuki tahap akhir atau finishing.
Di Wisma Atlet Golodukal yang akan menjadi tempat menginap ratusan peserta kongres dari berbagai provinsi di Indonesia, Bupati Hery memeriksa secara detail kondisi kamar, kamar mandi, hingga kelayakan bangunan. Setelah menjalani proses rehabilitasi, fasilitas yang sempat lama tidak dimanfaatkan secara optimal sejak pandemi COVID-19 kini tampil lebih bersih, tertata, dan siap memberikan kenyamanan bagi para tamu.

“Sebagai tuan rumah, kita harus memastikan seluruh fasilitas benar-benar siap sehingga peserta kongres merasa nyaman selama berada di Manggarai. Ini juga menjadi momentum yang baik untuk memperkenalkan wajah Kabupaten Manggarai kepada tamu dari seluruh Indonesia,” tegas Bupati Hery.
Usai meninjau Wisma Atlet dan Stadion Golodukal, rombongan melanjutkan peninjauan ke GOR Dinas Pemuda dan Olahraga yang akan menjadi lokasi pelaksanaan sidang dan musyawarah Kongres Nasional PMKRI Ke-34.
Di lokasi tersebut, para pekerja masih merampungkan sejumlah pekerjaan akhir, mulai dari pengecatan gedung, perbaikan pintu, pembenahan sistem penerangan, hingga penyempurnaan berbagai fasilitas pendukung lainnya.
Pelaksana pekerjaan memastikan seluruh proses rehabilitasi akan selesai pada Jumat pekan ini sehingga gedung siap digunakan sesuai jadwal pelaksanaan kongres.
Bupati Hery mengapresiasi progres pekerjaan yang telah dicapai dan meminta seluruh pihak menjaga komitmen untuk menyelesaikan setiap pekerjaan tepat waktu agar seluruh rangkaian Kongres Nasional PMKRI Ke-34 dapat berlangsung dengan lancar, aman, dan sukses.
Selain mempersiapkan sarana dan prasarana, Pemerintah Kabupaten Manggarai juga melakukan pembenahan wajah Kota Ruteng. Melalui aksi gotong royong, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dikerahkan untuk melaksanakan kegiatan kebersihan di berbagai titik kota. Aksi yang telah dimulai beberapa hari terakhir ini akan terus berlanjut hingga menjelang pembukaan kongres.
Langkah tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Manggarai dalam menyambut para peserta Kongres Nasional PMKRI Ke-34 sekaligus menghadirkan lingkungan kota yang bersih, indah, nyaman, dan memberikan kesan positif bagi para tamu yang datang dari berbagai daerah di Indonesia.
Turut mendampingi Bupati Manggarai dalam peninjauan tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai, Petrus C. Masangkat, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Wensislaus Sedan, Sekretaris BKPSDM Engel Hemo, Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga, Emil Ndahur, Kepala Bagian Umum, Aris Beka, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Manggarai, Metodius Santosa Hemat, serta Ketua PMKRI Cabang Ruteng. (Sumber: Prokopim Manggarai)
Related posts:
- Tak Hanya Sambut Tamu PMKRI, Wabup Fabi Targetkan Kawasan Golo Dukal Jadi Lahan Produktif
- Pemkab Manggarai Bersinergi Wujudkan Ruteng Bersih dan Siap Sambut Kongres PMKRI ke-34
- Hadiri Syukur Kaul Kebiaraan dan Pesta Perak Suster SSpS, Wabup Manggarai Apresiasi Dedikasi Tarekat dalam Membangun SDM dan Moral Masyarakat
- Sidang Paripurna Ke-14, DPRD dan Pemkab Manggarai Sepakati Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025