69 Nakes Di Manggarai Terpapar Covid-19

Ruteng- Diskominfo – Virus Corona (Covid 19) yang pertama kali ditemukan di Provinsi Wuhan, China tahun 2019 silam dan kini telah menginfeksi puluhan juta orang di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia. Dari hari ke hari penyebarannya sangat mengkhawatirkan.

Di Kabupaten Manggarai Virus ini tidak hanya menginfeksi masyarakat, namun juga tenaga kesehatan yang bertugas di berbagai pusat layanan kesehatan.

Juru bicara Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid 19 Kabupaten Manggarai Lodovikus D Moa mengatakan, tenaga kesehatan yang terpapar C19 tersebar di 5  puskesmas, Rumah Sakit Pemda dan Dinas Kesehatan.

Lodovikus menuturkan, dari hasil pemeriksaan di beberapa Puskesmas dengan pemeriksaan rapid antigen ditemukan sebanyak 69 tenaga kesehatan (Nakes) terpapar Covid 19. “Dari total 23 Pusksesmas yang ada di Manggarai, baru 7 Puskesmas yang diperiksa dengan rapid antigen dari target 800 tenaga kesehatan yang akan diperiksa, ” ungkap Lodovikus.

Lodovikus D Moa merinci, di Puskesmas Lao 9 orang, Puskesmas Kota 9 orang, Puskesmas Timung 3 orang, Puskesmas Watu Alo 4 orang, Puskesmas Bangka Kenda 15 orang, RSUD dr.Ben Mboi 7 orang dan Dinas Kesehatan 22 orang.

Dari Info Monitor Harian Covid-19 di kabupaten Manggarai, hingga Jumat (16/1/2021) pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dari pemeriksaan Rapid Antigen sebanyak 178 orang dan semuanya sedang diisolasi dan karantina mandiri, kasus konfirmasi 102 orang, 13 orang sedang dirawat baik di Wisma Atlet Golo Dukal maupun di RSUD dr. Ben Mboi,  86 sembuh, 3 orang meninggal dunia, kontak erat 9 orang dan suspek 2 orang.  (ars)