6 Peserta Raih Passing Grade SKD Hari ke 3

Ruteng –Memasuki hari ke tiga pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD),Enam orang peserta menambah daftar peserta yang lolos ke tahap berikutnya,setelah sehari sebelumnya,Senin (5/11) terdapat empat peserta yang terlebih dahulu lolos.

Dengan demikian jumlah peserta yang lolos dan meraih Passing Grade ( Nilai Ambang Batas) sampai dengan hari ke tiga,Selasa (6/11) berjumlah 10 peserta.

Sekretaris Daerah yang juga Ketua Pelaksana Seleksi (Pansel) CPNSD Kabupaten Manggarai Mansetus Mitak,SH melalui Sekretaris BKPP Drs.Theodorus Taram kepada sejumlah wartawan di Kantor BKPP Manggarai menjelaskan Enam peserta yang berhasil mencapai Passing Grade (Nilai Ambang Batas),diantaranya ;

Maria Agnonika Tatus lulusan Universitas Sanata Dharma Jogyakarta angkatan 2014 jurusan Bimbingan Konseling dengan nilai Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) 105,nilai Tes Intelegensi Umum (TIU) 84 dan Tes Karateristik Pribadi (TKP) 154.

Robertus Darut lulusan Universitas Sanata Dharma Jogyakarta angkatan 2014 juga dengan jurusan Bimbingan Konseling dengan nilai Tes Wawancara Kebangsaan (TWK) 105,Tes Intelegensi Umum (TIU) 85 dan tes Karateristik Pribadi (TKP) 145.

Isadora Nahi lulusan Unwira Kupang angkatan 2016 jurusan Fisika,nilai Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) 75,Tes Intelegensi Umum (TIU) 115,Tes Karateristik Pribadi (TKP) 149.

Yosefina Mariani Prawati Parus,lulusan STKIP Santu Paulus Ruteng jurusan Bahasa Inggris,Tes Wawasan Kebangsan (TWK) 105,Tes Intelegensi Umum (TIU) 85 dan Tes Karateristik Pribadi (TKP) 144.

Anggelina Waltrudis Mere,juga lulusan STKIP Santu Paulus Ruteng jurusan Bahasa Inggris,Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) 85,Tes Intelegensi Umum (TIU) 80 dan Tes Karateristik Pribadi (TKP) 143.

Peserta Lolos : Antonia Farani Bathe Doe & Isadora Nahi,dua peserta yang lolos di Sesi V Hari ketiga,Selasa (6/112018).  Foto ; Aris

Theodorus Taram menerangkan,hingga hari ke tiga pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Dasar,Selasa (6/11/) jumlah peserta yang telah mengikuti tes berjumlah 1.474 dari total 1.500 peserta,dimana 26 peserta tidak mengikuti tes dengan berbagai alasan.

Dirinya juga berharap kepada peserta yang akan mengikuti tes agar lebih giat lagi belajar,untuk bekal persiapan menghadapi tes,khususnya di Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).  **arismarsal