28 Club Bersaing Perebutkan Piala Bupati Manggarai

Kominfo – Sebanyak 28 tim atau club sepakbola yang ada di kabupaten Manggarai akan bersaing memperebutkan piala Bupati Manggarai dalam ajang Turnamen Sepakbola Bupati Cup U-21.

Turnamen ini dibuka secara resmi oleh Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E., M.A bertempat di Stadion Golo Dukal kelurahan Bangka Leda, Jumat 28/10/2022.

Bupati Hery dalam sambutannya mengajak semua pihak, agar mulai membangun tradisi sepakbola yang baik dan jujur di Manggarai.

Selain itu Bupati juga berharap agar turnamen yang baru pertama kali digelar setelah Covid 19 ini, akan menjadi turnamen yang menggembirakan dan pencerahan bagi sebuah turnamen yang baik, sehingga di tahun-tahun mendatang akan kembali digelar.

Dikatakan Bupati Hery, mana kala turnamen ini membawa citra buruk bagi kita semua, tentu semua pihak akan berpikir ulang untuk melaksanakan turnamen-turnamen seperti ini lagi “Tetapi kami percaya, kita semua yang hadir di tempat ini adalah bagian dari orang Manggarai yang mau supaya sepakbola di Manggarai menjadi lebih baik dan maju terutama di wilayah Provinsi NTT,”ungkapnya.

Dikatakan, beberapa waktu lalu sepakbola bola kita menuai prestasi terbaik dengan menempati urutan ketiga di ajang Eltari Memorial Cup di Lembata.

Hal-hal ini kata Bupati Hery memberikan keyakinan pada kita semua, bahwa kita bisa meski dengan persiapan terbatas “Anak-anak kita yang tergabung dalam Persim sudah memberikan yang terbaik dan memberikan rasa bangga bagi kita semua, “ungkapnya.

Selain itu Bupati mengajak para official, pemain, dan penonton agar bisa menerima apapun hasil pertandingan serta menjaga keamanan sehingga tercipta suasana yang kondusif “Jadilah orang pertama yang bisa mendinginkan suasana dan itu hanya ada pada official yang resmi berada di pinggir lapangan,”ajaknya.

“Begitu juga dengan panitia dan official Bupati juga kembali mengingatkan untuk sama-sama menghormati kesepakatan yang sudah ditandatangani bersama,”sambungnya.

Di kesempatan yang sama, Bupati juga menekankan kepada para penonton untuk tidak datang ke dalam stadion di bawah pengaruh minuman keras. Karena hal-hal tersebut kata Bupati Hery bisa menjadi pemicu keributan “Saya tidak bermaksud berprasangka negatif. Tetapi kami berdiri di sini didaulat untuk mengingatkan kepada kita akan hal-hal yang bisa membawa resiko,”tegasnya.

Sementara itu ketua panitia pertandingan Saldy Sahadoen menerangkan turnamen ini akan digelar di dua lapangan sepakbola bola, yakni stadion Golo dukal dan lapangan sepakbola Wae Mbeleng dan akan berlangsung dari tanggal 28 Oktober hingga 12 November 2022.

Saldy Sahadoen menjelaskan tujuan dari turnamen ini, yakni untuk mencari atau memilih bibit -bibit pemain yang akan dipilih untuk mewakili kabupaten Manggarai di ajang-ajang yang lebih tinggi.
Selain itu kepala Dinas Perhubungan ini menerangkan turnamen ini juga untuk menggiatkan olahraga di tengah masyarakat.

Acara pembuka turnamen ini, diawali dengan devile pemain dengan barisan terdepan drum band SMAN 1 Langke Rembong, disusul pembawa bendera fair play, bendera Bupati Cup dan para peserta.
Selain itu juga dilakukan deklarasi damai dan pembacaan janji wasit dan atlit dan ditutup dengan hiburan dance dari komunitas dance kota Ruteng.

Pada pertandingan pembuka, mempertemukan club sepakbola Advento FC dari Langke Rembong dan Barca FC dari kecamatan Ruteng dan berakhir dengan kedudukan imbang 1-1.

Turut Hadir dalam acara ini, Wakil Bupati Manggarai Herybertus Ngabut, S.H Kapolres Manggarai AKBP Yoce Marten, perwakilan Kompi C Brimob, perwakilan Kodim 1612 Manggarai, para sponsor, official dari 28 tim serta ratusan pendukung tim yang akan bertanding. (ars)